教材--飛星紫微斗數

    飛星紫微斗數   實務運用班教材   
第一單元   同星曜祿忌同參

  1. 1.      同星曜之祿忌同參:
  1. 祿隨忌走,祿忌成雙。化祿者,祿忌成雙忌,為加倍之失(先論忌,是否為失,若為失,則為加倍之失。若對我而言不為失,則我為加倍之得)。化忌者,祿忌成雙祿,為加倍之得。加倍者,重複其事也。化祿或化忌都必須先轉忌,以觀其效,了解事理發展的方向,與事態輕重。

 

  1. a.      我宮化祿入我宮,逢我宮同星曜化忌來會或坐忌:

    命宮化祿入田宅,逢兄弟化忌入田宅,我勤儉持家儲蓄的性格,而我又有好收入,我就會因儲蓄而財產日有所增,我勤儉持家儲蓄的性格得到愉快,祿忌成雙,所以容易儲蓄置產,也容易置雙產以上。

    命宮化祿入田宅,逢田宅坐生年忌,家庭是我的責任,當家庭有需求時,我會遷就家庭的需求,配合家庭的需求。

 

  1. b.      我宮化祿入我宮,逢他宮同星曜化忌來會:

    命宮化祿入田宅,逢交友化忌來劫,我經濟好,朋友對我需索無度,常常讓我整筆的支出,讓我財產加倍損失。

 

  1. c.       他宮化祿入我宮,逢我宮同星曜化忌來會或坐忌:

    交友化祿入田宅,逢我命宮化忌入田宅,為我顧家勤儉的個性,朋友又帶給我多次財產增進的機會(可能是做生意),我可以把握,所以我的財富日有所增。

    交友化祿入田宅,逢田宅坐生年忌,家庭是我的責任,所以我必須顧家,當我財務出現問題,朋友就會多次主動幫忙,或我生意好剛好補平家庭的需求。

 

  1. d.      他宮化祿入我宮,逢他宮同星曜化忌來會:

    交友化祿入田宅,逢遷移化忌入田宅,為我的朋友帶給我財產增進的現象(可能是做生意),因為我不善理財,或不善經營生意,或遇劫財之事,當我財務有缺口時,剛好生意上的好收入來補平。或朋友介紹機會給我,讓我賺到錢來補平。

 

  1. e.      我宮化忌入我宮,逢我宮同星曜化祿來會或坐祿:

    命宮化忌入田宅,逢田宅坐生年祿,我勤儉持家(命忌入田宅)有福(生年祿)得置雙產。

    命宮化忌入田宅,逢兄弟化祿入田宅,我勤儉持家,有好收入使財產增進,容易儲蓄置雙產。

 

  1. f.        我宮化忌入我宮,逢他宮同星曜化祿來會:

    命宮化忌入田宅,逢交友化祿來會,我勤儉持家,又朋友給我帶來多次財產增進的機會,讓我儲蓄置產,至少有2筆以上的房產。

 

  1. g.      我宮忌入他宮,逢我宮同星曜化祿來會:

    命宮化忌入交友,逢財帛化祿來會,我惜情重義,為朋友捨得花錢,而我又手頭方便就會多花用,或與朋友金錢往來少計較。

 

  1. h.      我宮化忌入他宮,逢他宮同星曜化祿來會或坐祿:

    命宮化忌入交友,逢交友生年祿,對人際交往而言,為我加倍之得,我朋友的品質好,人緣好,朋友通情達理,我的惜情重義都能夠獲得朋友的認同,也會得到好的回報。對我花錢而言為加倍之失,因為我命宮化忌入交友沖兄弟,我花錢得到快樂,所以加倍花用,或重複其事的花用。

    命宮化忌入交友,夫妻化祿來會,我惜情重義,仗義疏財,而我的配偶也願意配合我,且我的配偶人緣好,我婚後朋友變多了,配偶把我的朋又當成他的朋友,與我的朋友打成一片。

 

  1. i.        他宮化忌入我宮,逢我宮同星曜化祿來會或坐祿:

    交友化忌入田宅,逢田宅生年祿,朋友來劫財,而我屢次遭劫,還好我有田宅之福,並未因此而破產(如果串聯果報的忌,將損失慘重,甚至破產,但畢竟我有財產之福,所以我容易東山再起)

    交友化忌入田宅,逢命宮化祿來會,則容易江山盡失,因為我對財產的態度是寬容的,所以我不善理財,因此屢遭朋友化忌來劫,最後容易財產盡失。

 

  1. j.        他宮化忌入我宮,逢他宮同星曜化祿來會:

    交友化忌入財帛,逢父母化祿來會,我多次犯小人被倒帳,父母總是資助我度過難關。

 

  1. k.       他宮化忌入他宮,逢我宮同星曜化祿來會:

    交友化忌入父母,我命宮化祿入父母,雖然我常常遇到喜怒形於色的朋友,我仍然以和顏悅色的親和對待他們。

 

  1. l.        他宮化忌入他宮,逢他宮同星曜化祿來會或坐祿:

    交友化忌入父母,父母坐生年祿,雖然我常常遇到喜怒形於色的朋友,我仍然以和顏悅色的親和態度對待他們。

    交友化忌入父母,夫妻化祿來會,雖然常常遇到喜怒形於色的朋友,但我的配偶總以和顏悅色的態度對待他們。