教材--飛星紫微斗數

    飛星紫微斗數  實務運用班教材
第三單元  借盤論六親

一.借盤論六親,是飛星紫微斗數非常重要的論述,也關係到論命者的功力。

二.借命造主人的盤,來論其周邊親人,必須了解其親疏,越親者,其事態越明,越疏者或論周邊女性親人,其準確度或時間的掌握,準確程度則較為模糊。

三.當命造主人的果報與周邊親人的祿忌串聯或沖照,關係到與此親人的親疏或緣分的厚薄。此論述是以命造為主要論述

四.借盤論周邊親人時,必須發揮您的想像力,把命盤變成立體化,虛擬的將命盤的十二宮抽上來轉動,其虛擬的命宮疊在此六親的位置上,比方說,論媽媽,借兄弟宮為用,意思是將命盤十二宮抽起來逆時針方向轉動一格,命宮及坐落在兄弟宮上,這時您要想的是,原命盤的兄弟為媽媽的命宮,原命盤的夫妻宮為媽媽的兄弟宮,依此類推,佈媽媽的十二宮,我們成為借盤後的宮位。

五.以用歸於體為主要論述:所謂的[],當借盤論六親時,其化出宮為用,化入宮必須回歸原命盤的宮位象義來論述。稱為用歸於體。

六.當有下列條件時,可以加論為其借盤後的宮位象義來輔助論述,

加論的條件:當借盤論六親時,化入宮坐同星曜

  1. A.    生年四化
  2. B.     命宮四化
  3. C.     本宮自化

可以加論為借盤後的宮位象義來論述。