教材--飛星紫微斗數

    飛星紫微斗數  實務運用班教材

第五單元  論婚姻:結婚、離婚、不婚念、婚緣厚薄、第三者

    這一單元單論婚姻,婚姻狀態:結婚、離婚、不婚念、婚緣的厚薄、別人的外遇(小三或小王)。以夫妻宮、田宅或父母為體,命宮、福德、遷移為用

論忌:以夫妻宮、田宅或父母為體,命宮、福德、遷移為用

  1. 1.     論離婚:夫妻、田宅或父母,串聯命宮、福德、遷移成4忌以上之破。若結構分離,則看結構之強弱來判定,以其婚緣有破,加上婚緣薄弱,可論危險的婚姻。有離婚的可能性,但非絕對的離婚格,續研究其性格之變化,所以比較複雜。
  2. 2.     論不婚念,主以福德忌出為主,串聯夫妻、田宅或父母成3忌以上之破,在觀其婚緣之厚薄來推論。婚緣厚是時間的問題,業力結束,婚緣可成。婚緣薄,可能是一輩子的。
  3. 3.     論別人的外遇對象(我是小三或小王),夫妻化忌串聯【太陰或巨門】,甚至串聯【廉貞或貪狼】,再串聯田宅成破,通常需要巨門(戶籍星的串聯),田宅戶籍宮,或文昌文曲文書星。
  4. 4.     論我是否外遇(必有結婚,才可論外遇),則以性格宮位(命宮、福德、疾厄)來看我多情或專情或劈腿傾向,再配合人際交往、際遇、事業(婚姻之外的感情)、子女(婚姻之後的感情)。他宮飛祿來會,表示對方來報恩的,會不會出事,要看我宮化忌串連的結構是否有破。他宮化忌來會,表示來討債的,是爛桃花,必然出事,路邊的野花不要採,表示我沒有這等福氣,千萬不要誤踩陷阱。

論祿(論結婚):以夫妻宮、田宅或父母為體,命宮、福德、遷移為用

      搭橋宮位,不是成敗宮位,因為化祿的理氣很嚴謹,所以當化祿的結構必須透過搭橋的宮位才能串聯體用宮位時,就必須串聯,婚姻的緣分才能串聯成旺,則婚姻可成。

      搭橋的宮位如下:

  1. 1.     財帛:夫妻的夫妻,為婚姻對待位,論我與配偶相處的好不好。
  2. 2.     疾厄:命宮的共宗六位,命為無形的我,疾厄為身體為具體的我,身心合而為一。也是論我與配偶身體上的接觸,化祿則為頻繁,常常在一起很快樂,相處愉快的一面。
  3. 3.     交友:夫妻的疾厄,配偶的身體,一定要串聯夫妻宮才成立。也是婚姻介緣於交友之意,表示我的婚銀緣分可能來自於周邊的朋友。
  4. 4.     事業:透過事業上的搭橋,婚姻是介緣於工作上的關係。
  5. 5.     子女:透過子女搭橋,這稱為婚緣會子緣,通常有兩種情況,一是先有後婚,一是婚後很快就有小孩(若不避孕的話)

誰追誰的問題,看誰主動化出。

    命宮四化入夫妻,是我較為主動。

    夫妻四化入我宮,是夫妻較為主動。還要看入的宮位,細細研究。

    因男女有別,男性為陽,當然男性主動沒有問題。如果是女命,是追求我呢,還是釣我呢,這就必須仔細研究了。

 

    同性戀的婚姻,因為同性戀是專從性格上來推論,非以夫妻宮來推論,又因我國法律目前不承認同性戀的婚姻,所以不以夫妻宮來看。那外國呢?夫妻宮專指異性,是我一生中的異性緣分,所以目前沒有研究,無法推論。望長江後浪推前浪,青出於藍更勝於藍,在人才輩出的未來,能夠以理論與實務兼具下,研究出來,若您能發表於世,造福所有學習飛星紫微斗數命理者,功德無量。

 

參考書目:梁若瑜老師的著作,生命解碼P-49