教材--飛星紫微斗數

12-3 夫妻化科入12

科:是八卦衍生四象中的【少陰】,為秋天,屬『金』旺之象,萬物見盛而制,充滿肅殺之氣。聖人依此自然法則,制定禮樂教化而產生文明。

推理解釋為:

    文質:是性格的表現。

    理智:是性格的表現。

    緩和:適用於所有的人事物。

態度:是理智平和、慢條斯理的。

作為上:要強化決斷力行動力,要果敢。防猶豫不決、優柔寡斷。

 

一.  夫妻科入命:

對我而言:我對感情容易細水長流,所以引申為情斷緣未了。

對他而言:我的配偶有氣質。

我和他的對待關係:我的配偶對我客客氣氣,禮貌性往來。

 

二.  夫妻科入兄弟:

對我而言:我婚後配偶理財,量入為出,經濟平穩。我婚後仍可能與婚前情緣搭上線。

對他而言:我的配偶會理財,量入為出,經濟平穩。

我和他的對待關係:

 

三.  夫妻自化科出:

對我而言:感情若有似無。

對他而言:配偶秀氣,防優柔寡斷。

我和他的對待關係:  

 

四.  夫妻科入子女:

對我而言:。

對他而言:配偶民主式的教育小孩。

我和他的對待關係:容易我第二婚的配偶與我的前配偶是認識的,或有往來聯繫。

 

五.                                                              夫妻科入財帛:

 對我而言:我婚後配偶理財,量入為出(生活花費)

 對他而言:我的配偶會理財,做流水帳,量入為出(生活必需品)

    我和他的對待關係:婚姻生活比較樸實,是一種理智的對待關係,科會比較注重精神生活,非物質生活,生活所需是量入為出的,計畫性消費。財帛為夫妻的夫妻,是婚姻的對待關係位。

 

六.                                                              夫妻科入疾厄:

 對我而言:感情表現柔情含蓄,加祿會羅曼蒂克,像瓊瑤式的愛情。

 對他而言:我的配偶不胖不瘦,身形優雅有氣質,個性不急不徐。

    我和他的對待關係:感情易細水長流般的拖泥帶水,所以容易情斷緣未了、藕斷還絲連。

 

七.                                                        夫妻科入遷移:

 對我而言:婚姻好名聲。

 對他而言:配偶秀外慧中有氣質,

    我和他的對待關係:配偶對我的外在表現不會強加干涉,理智平和的對待。

 

八.                                                              夫妻科入交友:

 對我而言:我的感情重視精神生活,感情重感覺不重激情。我婚後容易與我配偶認識的朋友發生感情。

 對他而言:我的配偶與朋友是禮貌性的往來。

    我和他的對待關係:我的配偶對我的人際交往,理智平和對待,不會強加干涉。我的配偶與我的朋友禮貌性往來。

 

九.                                                              夫妻科入事業:

 對我而言:我婚後工作平穩。

 對他而言:我的配偶工作平穩,慢工出細活,細緻。

 我和他的對待關係:我與配偶容易是在職場上相識,我的配偶對我的工作小有助益。

 

十.                                                              夫妻科入田宅:

 對我而言:我婚後的家乾淨舒適,有書香氣息。量入為出。

 對他而言:我的配偶會理家,操持家務有條不紊,把家中環境弄得乾淨舒適,還有書香氣息。我的配偶理財,量入為出。

 我和他的對待關係:我的配偶可能是家人或鄰居介紹的。

 

十一.                                                      夫妻科入福德:

 對我而言:我的配偶柔情款款,精神契合,加祿會羅曼蒂克。

 對他而言:我的配偶重視精神生活,物質生活恬淡。

 我和他的對待關係:我的配偶重視精神生活,所以我們的感情恬淡愉快。

 

十二.                                                      夫妻科入父母:

 對我而言:婚姻名聲好。

 對他而言:我的配偶女的有氣質、秀氣或男的文質彬彬。

 我和他的對待關係:我的配偶可能是長輩介紹的。