教材--飛星紫微斗數

陳為廷襲胸事件,飛星紫微斗數怎麼說

2014.12.25

 

今晚在火車上看到陳為廷因襲胸事件而退選的新聞,很多人質疑奇襲胸的劣習無法被接受,或無法戒除,或因自爆襲胸的動機是為了新聞炒作。

 

我們不管其動機,但是我們可以研究其襲胸的行為,在飛星紫微斗數是怎麼說的。

 

襲胸的行為,是違反社會道德的,是違反社會秩序的,是由內心或身體的的情慾所引發,控制不住所做出來的行為。

 

這種因襲胸而違反社會道德、違反社會秩序的現象,在飛星紫微斗數把他定義為情慾執著、衝動而心行邪事。

 

一個人會情慾執著,是因為性格使然,性格有三個宮位,命宮、疾厄、福德。

 

性格化「廉貞或貪狼」忌〈邪淫星:邪,不正。淫,滿溢,過度之意。〉,串連「太陰或巨門」忌〈暗星,檯面下的事、是非、口舌〉,忌出逢權〈就會衝動行事〉。

 

或遷移、父母化忌來會。

 

襲胸事件,必須串連2忌以上。

 

命宮為我的思考,為心之所向,化「廉貞」或「貪狼」忌,為我的心容易對情慾執著,我會常常想著情慾上的事。

 

疾厄宮為我的身體,為身體的習性表現現宮位,化廉貞、貪狼忌,是我的身體的習性容易執著在情慾上。

 

福德宮為我的天性,與生俱來的本性,化廉貞、貪狼忌,為我的天性、本性容易偏激的執著在情慾上。