教材--飛星紫微斗數

感慨萬千,飛星紫微斗數怎麼說?

2015.03.23

凡任何宮位化忌入命宮、疾厄、福德皆為債。

 

某宮化忌入疾厄:某宮之事讓我不得不忙碌,事情來找我做,我必須做,因為債就是一份責任、義務,我不管如何都推不掉,屬於勞力。

 

某宮化忌入命宮:某宮之事讓我不得不操心掛心,就算我不去想它,它也會主動出現在我眼前或我的心裡,讓我始終掛記在心裡,我必須得想辦法解決它,因為它是我的責任,也是我的義務。屬於勞心。

 

某宮化忌入福德:某宮之事讓我不得不操煩,疾厄是身,命宮是心,福德是靈。靈是一種天性,也是先天之福與後天之德。身、心、靈事分不開的,都會反應情緒。而靈與心的反應很難分辨,世賢就用一個字來形容【煩】,福德屬於心靈層次,在解釋上與心很相似,只是層次更高。所以就算我不去想它,它也會主動出現在我眼前或我的心裡,讓我產生諸多煩惱,我必須得想辦法解決它,因為它是我的責任,也是我的義務。屬於勞煩。

 

一忌為勞,紅塵當然是爾。

二忌為病,為病兆之始。

三忌為破,為具體呈現出病症而需要治療了。

四忌為敗,已經命懸一線了。

 

當多忌忌入命宮時,內心必然諸多苦悶、煩惱、無奈、苦不堪言,因此產生了【感慨萬千】的諸多情緒反應。

 

當多忌忌入福德時,常常是天不從人願,心想是不成,事與願違,苦啊!當然也會感慨萬千啊!