教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

十一  事業宮四化入十二宮的推理解釋

單元  事業宮化祿入12

十二宮六七二象,並非綜合論述,所以只能說有一面或有一天,決不是斬釘截鐵的鐵口直斷。

    論命是邏輯的推理,是一種命運軌道趨勢的推理,所推理出來的是一種現象,而此現象可能會有諸多結果,引此在推論時最忌鐵口直斷。

    我們論命是推理,並非通靈,所以我們並沒有真正見到實象,所以我們必須很合理的推論學理上可能發生的種種現象,盡量求取完美。

    同象非必同果,同果必同象。比如論疾病的發生,必然要有疾病的基因,及生病的環境來誘發。假設疾厄化太陽忌的現象,串連多忌,單論太陽星的特質,就有頭、眼、心臟、心血管疾病、血光等。就有諸多可能,而非單一的可能。【同象非必同果】

    但是如果是心臟病,一定跟太陽化忌有關。【同果必同象】

 

飛星紫微斗數在解釋上有三個層面:

. 對我而言是什麼事。

. 對他人而言是什麼事(他人指的是人的宮位或借盤論六親時的宮位)

. 我和他之間的對待關係。

    單獨某兩個宮位互化的解釋,為我有一面的個性特質,人生是很多面的,遇到不同的人事物,都有不同的表現方式。

 

祿的推理:生發、有緣、喜悅。

A宮化祿入B宮,用一句話來推理解釋:我的 A宮福澤於我的B宮,而我也獲得B宮的喜悅。【單純論祿是一種互惠的行為】。

 

生年祿為先天之福,命宮及其他宮位化祿為後天導運之福,產生與諸多人事物的對待關係。

 

    事業宮論的是我的工作狀態、能力、態度、難易度、模樣、行業。也是運氣位、或氣數位(九為陽之極,化氣流行)

    工作的行業可以依星質來判斷,還可以依事業宮的飛化來判斷。格局高的人,容易跳脫事業宮的行業範圍。

 

生年祿入事業宮:

1.坐生年祿代表與生俱來的福,化祿是生發、有緣、喜悅,所以我的工作容易順遂如意,職場多如意。態度是樂觀、寬容的、不計較的、多元的。所以我的工作運氣好機會多,我的工作容易上手,不容易遇到挑戰。但不是敬業的。不一定高成就,成就必須合參兄弟宮。

2.如果我是做生意的容易接單機會多,且穩定成長。

3.特殊用法:事業為夫妻的對宮,論婚姻之外的感情,外遇位。但條件是必須桃花星之坐祿或化祿。如果桃花星坐忌或化忌,則為爛桃花。

 

事業宮化祿入命宮:

1.事業帶給我順心如意,我的工作狀態、能力、態度、行業帶給我快樂如意,因此我的工作運好,工作上的人生態度是樂觀的,是有福的。缺點是容易在工作上比較安逸,對事業比較沒有企圖心。真正的企圖心可參看命宮、福德宮()的飛化。

2.我的工作容易上手、順心,所以容易收入好,利於升遷,也利於拓展。當然也就容易職場如意順心、或逢對時機的好工作、或選對行業。

3.適合自由業、業績分紅薪水的工作、上班如意收入好。

4.祿喜權會,則機遇會更好、拓展空間會更大。會科則事業穩定持久,會忌則辛苦多得。條件是自己的性格飛化,或相關宮位。

 

事業宮化祿入疾厄宮:

1.我的事業福澤於我的疾厄,而我也獲得事業順心如意的喜悅。疾厄得祿,表示輕鬆不勞累的意思,所以容易工作輕鬆、職場順心、事業如意。容易得到好的工作機會。

2.工作或事業上容易越做越順手,但祿是寬容的,表示不夠敬業。

 

事業宮化祿入福德宮:

1.福德,為靈性的我,主天性、本性。是性格宮、情緒表現位。興趣嗜好享受位。果報位。事業化祿入福德,代表我的工作或事業帶給我快樂,我的這種快樂當作享受。所以我容易在工作上的表現比較安逸,樂觀知足。企圖心需在參看命宮、福德宮()的飛化。

2.我容易找到適合我的興趣嗜好享受上的工作。或我的工作容易如願,心想事成,運氣好。或我的工作很輕鬆。照財帛宮,收入容易好,適合分紅薪水的工作。

3.工作是我的興趣嗜好享受,所以適合發展屬於我個人興趣嗜好上享受上的工作行業。當然也適合娛樂、旅遊、咖啡、茶藝、餐飲、休閒、心靈、才華、藝品、流行時尚事業。

 

 

事業宮自化祿:祿出

1.自化祿出,為不知不覺中、不經意當中、且不分場合的表現出我的事業宮的好(沒有原則的祿出),這種表現還有兩個特質:A.浮誇。B.變動快速。

2.適合發展走在時代潮流的創新產品銷售業(潮牌商品行銷)。或是可以短期回收、重複需求的消耗品的銷售業。不應該投資在回收慢的生產行業,也不適合資本重、耗時間、單一產品、單向財路的投資〈譬如承包工程〉。 

3.最適合多點子、時尚創意的產品(文創產業),會員直銷產業(自化祿─自我膨脹),或速戰速決、機動化的賺錢方式(速食餐飲)。也很適合廣告業或廣告行銷我的商品〈自我膨脹〉。 

 

 

 

 

事業化祿入 () 的宮位:

代表的事業或工作可以幫助此人。在工作上與這個人少計較。

事業化祿入 () 的宮位:代表我把這件事情當工作的方式來做,是一種幾乎是每天要做的常態性的作為,或以此為業,這件事情就會逐漸發展起來,逢權拓展的力道就會被增強。逢科就會穩定成長且持續持久。

事業宮化祿入兄弟宮:

1.我的事業福澤於我的兄弟,而我也獲得兄弟的喜悅。就人而言,代表我的是對兄弟有所幫助。庇蔭兄弟,與兄弟少計較。可以與兄弟合夥。

事業宮化祿入兄弟宮:

1.兄弟宮為事業的共宗六位,表示我的工作或事業可以越做越順遂如意,穩定成長。收入越來越好。當然也有利於升遷,或者利於創業。

3.兄弟宮是經濟實力位,也有利於業績分紅的工作,收入好。

事業宮化祿入夫妻宮:事業祿出

1.我的事業福澤於我的夫妻,而我也獲得夫妻的喜悅。就人而言,代表我的是對異性或配偶有所幫助。庇蔭配偶或異性,與異性或配偶少計較。可以與異性或配偶合夥。

2.祿是互惠的,除了我會庇蔭異性外,同時也會嘉惠於我,所以適合以異性對象為客戶的行業。工作上的異性緣旺。所以適合婚友社。

 

事業宮化祿入夫妻宮:事業祿出

1.我的事業祿出,且回照事業宮,我的事業會順遂如意,收入好(夫妻為福德的財帛論福分財)

2.婚後事業或工作發展較穩定順遂。

3.事業祿出,代表我的事業或工作亮麗在外,所以從商容易信譽好。

4.事業祿出,代表我的事業或工作能力展現在外,適合公關、銷售、廣告業務。

5.事業祿出,祿出有變動快速之意,適合貿易、買賣業,比較不適合單一產品的生產行業。

6.事業宮論行業:

      廉貞星,才藝有關的行業或電器行或特種行業。

      天機星,幕僚。

      天同星,美食或服務業。

      太陰星,美的行業或帶給人快樂的行業、租賃業、旅館、旅遊。

      貪狼星,才藝或專業技能的行業或特種行業。

      武曲星,五金或金融行業。

      巨門星,動嘴巴的行業或外國來的行業(旁門左道)

      天梁星,中草藥或高格調的、有品味的行業。

      破軍星,水產海產或海運航運。

      行業多如牛毛,需要宮、星、四化、及結構優勢來合參,不是只看事業宮。

7.偏財星化祿適合房屋銷售、仲介、家電、家具業〈夫妻為田宅的共宗六位〉。

8.特殊用法:桃花星化祿,容易有婚外情(事業為夫妻之外的感情)。桃花星化忌為爛桃花,路邊野花不要採。

事業宮化祿入子女宮:

1.我的事業福澤於我的子女,而我也獲得子女的快樂。就人而言,我的事業可以庇蔭子女。若我有事業。子女可以繼承我的事業。

2.子女是小輩、弱勢者、或寵物,所以我適合從事幼教、托嬰、兒童用品、寵物用品買賣相關事業。

事業宮化祿入子女宮:

1.子女為交友的事業,論合夥。我的事業庇蔭我的合夥事業順遂,但賺錢與否要看田宅兄弟的串連。

4.子女為田宅的遷移,所以適合出外求財工作,或業務工作。

 

事業宮化祿入財帛宮:

1.我的事業福澤於我的財帛,而我也獲得財帛的快樂。代表工作或事業上帶給我收入好。容易高薪、高職、高收入。

2.如果做生意,生意好、適合投資回收快、利潤好或銷路大的行業。

3.財帛為現金緣,所以適合從事現金生意,或業績分紅薪水的工作。

4.祿喜「權」會,則「機遇」會更好、「拓展」的空間更大。會『科』則「財源綿長」,會『忌』則「辛苦多得」。

事業宮化祿入遷移宮:祿出

1.就對人而言,遷移是陌生人,事業宮為汲營三方之一,所以代表在工作上我的人緣很好,容易得到人和,機會自然就會比較多了。

2.若是做生意,適合往人堆裡面鑽,因為我的事業人氣旺,所以合夜市、市場、百貨公司、人潮多的地方。

4.我的事業得人和,要靠口碑取勝。服務業。

事業宮化祿入遷移宮:祿出

1.事業祿出,事業的聲名顯揚於社會,所以適合口碑行銷,商譽、信用好廣受歡迎。

2.遷移為驛馬位,出外得利,所以工作向外發展好、運氣會順暢。

3.我的事業課以祿出,所以要善用廣告、文宣業績成長有正面幫助。

4.事業祿出,我的工作在社會是亮麗的、順遂的、有名的、外緣好的(親近陌生人),所以適合業務、公關工作,也適合運輸業,旅遊〈太陰祿〉、休閒產業、貿易〈太陽祿〉往來。

 

事業宮化祿入交友宮:

1.我在工作上的人緣好,在工作上常常給人方便,不計較,且會幫助別人。所以比較不會孤軍奮戰。

2.工作上與人相處融洽快樂。

3.若是做生意,適合往人堆裡面鑽,因為我的事業人氣旺,所以合夜市、市場、百貨公司、人潮多的地方。

4.我的事業得人和,要靠口碑取勝。服務業。

 

事業宮化祿入田宅宮:

1.田宅為家人,代表我的事業或工作庇蔭家人。比方說家族事業。

 

事業宮化祿入田宅宮:

1.我的工作或事業庇蔭家庭,如果事業有成容易是家族事業。

2.我的工作或事業順遂如意,收入好,財產會穩定持續成長。入收藏宮,且是最大的庫位,所以適合業績分紅的薪水。

3.田宅為居家環境,若要做生意,可以從事與家庭五金、裝潢、水電、家電、家具、家飾等的有關家庭用品的行業。如果是偏財星之化,適合建築業。

事業宮化祿入父母宮:祿出

1.父母是我的父母、長輩、上司、老闆、上游廠商。事業化祿入父母,表示我的工作讓父母放心滿意,不必擔心,當然也就容易受到賞識提拔。

2.若是做生意,適合往人堆裡面鑽,因為我的事業人氣旺,所以合夜市、市場、百貨公司、人潮多的地方。

3.我的事業得人和,要靠口碑取勝。服務業。加強文宣或廣告會更好。

4.我的工作或事業帶給老人快樂,所以我適合從事銀髮族的相關事業或工作。             

           

事業宮化祿入父母宮:祿出

1.父母為讀書位(後天學習位)、借貸位(交友的財帛)、公家機關(凡庇蔭我者為父母,引申為公門)。形於表的宮位(疾厄的遷移)

2.先講事業祿出,一定要建立口碑,信譽佳,適合廣告、文宣、業務等工作。或用此方式行銷我的產品。

3.有利於公務機關的交涉,可以從事與公務機關的相關行業。

4.事業化祿入父母,對讀書而言,可以在職進修,或有利於考取證照、考取公職。或學以致用。