教材--飛星紫微斗數

P652005/10/27標  題:

論命:不要被死公式纏住你的思維,命盤本來就自己會說話

譬如得癌症或大意外死亡,大概此人的命格必有健康方面的大破,必須在健康的相關宮位上,至少飛化累積到四忌交會才能作此斷言。否則,妄下斷語,上帝遲早會來不悅寵召。


再舉前例:男命戊子年八月未時生,於五十三歲發現得肝癌初期,遵醫生指示作絕對的生機飲食,改變體質到最佳狀況,次年進行手術治療,迄今四年餘而無礙。

 

命坐甲寅,以太陽忌入財帛沖福德,轉壬武曲忌入疾厄,言此生可能遇上「金錢和健康」的煩惱。

單一忌只能說是煩惱,實則此人於病後天天早上五點爬他家的後山近一小時,乃疾厄見忌必勞其筋骨,否則業力不消即成病痛磨我。

 

五十三歲大限踏交友,流年踏福德。大限疾厄〈命宮〉飛化經財帛而忌應於本命疾厄。

坐於夫妻的生年天機忌沖大限的兄弟〈身體氣數宮〉,以甲又飛忌入財帛會命忌〈雙忌〉沖福德;而本命兄弟宮,再以乙太陰忌入福德,令財帛、福德線兩頭累三忌矣。


綜言,大限疾厄應於本命疾厄、本命福德應於大限福德〈疾厄〉、本命兄弟應於大限兄弟。

待五十三歲流年踏本命福德宮,得丙廉貞忌入田宅耗福,轉丁巨門忌入事業〈大限兄弟〉,沖激對宮生年忌,骨牌效應由茲而生。計得四忌當禍重。

癌之死亡率特高,何能逃過此劫?必有其福厚之處!
一、福德以丙天同祿入遷移照命。

 

二、田宅得廉貞命祿與貪狼生年祿,轉丁巨門忌入事業逢疾厄辛巨門祿來會〈三祿〉,轉戊天機忌入夫妻復得兄弟乙天機祿再會〈四祿〉。祿為福,福厚當離劫。

此命論福,祿多忌也重,逢劫能離劫。如無多祿福厚,早就去吹山頭野大朔風。