教材--飛星紫微斗數

P1132005/12/04:標  題:Re:年忌和命忌糾纏代表什麽?

>※ 引述<皮卡啾(yam137)>之銘言:
>>※
引述<皮卡啾(yam137)>之銘言:
>>>※
引述<梁若瑜(liangs40111)>之銘言:
>>>>※
引述<heuet2000(heuet2000)>之銘言:
>>>>
恩師,生年忌坐命宮代表什麽含義?恰逢命干化忌入本子女宮,轉化忌復入本命宮,代表什麽?
>>>>
而生年祿入本田宅宮轉自化忌,代表什麽?
>>>>
女命國厲65年陰曆二月辰時盤如此狀況。
>>>>
學生 拜上
>>
>>
老師:
>>
>>
請教您!丁未年510日午時生,民國97年戊年時,會形成命雙忌加年忌,三忌的現象,不知具體的事件可能代表什麼?是橫禍嗎?
>>
>>
感謝您!
>
我忘記說清楚,是農曆的,性別是女
>
答:你說:會形成「命雙忌」加年忌,三忌的現象。
何來「命雙忌」?於本命盤,僅子宮遷移坐生年巨門一忌。而丁未女命現年39歲,大限行於田宅坐己文曲忌也沒飛入命、遷,則何來「命雙忌」之說?
飛星派論命無三合派的「小限」論,只論流年。而流年之用亦僅用原命盤的天干飛化,絕無牽扯流年太歲天干。
譬如97年再入遷移子宮,是以該宮之「壬」干飛化,而不用太歲天干「戊」來飛化,為何?
乃當生太歲〈出生年〉與流年太歲〈譬如今年是乙酉〉階位相等,一張命盤成立之後的十二宮一切事,都由當生太歲以五虎遁化出天干所管,控及一生得失。而當生太歲與流年太歲各司其職,如何越權管及兄弟間的家務事?
是以不必忌諱97年戊干之擾,視若無睹可也。