教材--飛星紫微斗數

【飛星紫微斗數,命理小常識--20170308】

 

衷心的祝願天下的婦女天天快樂!

 

婦女天天快樂,

 

表示天下的男人都有能力把身邊的女人照顧得很好,

 

讓身邊的女人得到幸福而快樂!

 

 

 

世賢自幼與母相依為命,

照顧弟妹,

深刻體會母親的艱難與堅強,

所以世賢認為,身為男人都要真心疼愛與珍惜愛妳的女人。


從飛星紫微斗數的角度來思考,

我可以肯定的告訴大家,

我的觀念是絕對正確的!

 

紫微斗數是在北宋初年由陳摶(字希夷)發明的推命術

時代背景是重男輕女,父系社會

所以命盤的設計是為男人服務的

光從命盤的12宮布局,就可以理解紫微斗數的精妙

 

今天是婦女節,我們就來談談夫妻宮吧!

1.夫妻宮是從命宮出發,逆時針方向的第三宮,屬於陽宮。

2.夫妻宮是從福德宮出發,逆時針方向的第五宮,稱為福德的財帛,是為福分財,福分財是沒有蓋子的,如道教所言的陰間庫藏。

3.夫妻宮是從田宅宮出發,逆時針方向的第六宮,稱為田宅的疾厄宮,廚房位,代表家庭興衰的具體呈現宮位。家『和』萬事興,如何看,就是看太太臉上是否幸福快樂有笑容。所以我們可以觀察到,幾乎所有的貴婦,都有些共同的特質,大多數是白白胖胖,珠圓玉潤,臉上充滿笑容的女人。

4.夫妻宮是從事業宮出發,逆時針方向的第七宮,稱為事業的遷移,事業的表象宮,工作或事業的形象。

5.夫妻宮是從遷移宮出發,逆時針方向的第九宮,稱為遷移的事業宮,代表出外的運氣位,清代紅頂商人胡雪巖就把這一項發揮得淋漓盡致。

6.夫妻宮是從疾厄宮出發,逆時針方向的第十宮,稱為疾厄的田宅,廚房位、體型位。物質生活貧脊的年代,有一頓好吃的就不錯了,因此夫妻是廚房位就相形重要了。

7.夫妻宮是福德三方之一,是果報宮。

 

光看到上面的象義,妳能不好好疼惜身邊愛妳的女人嗎?她們是多麼重要啊!

夫妻坐生年祿或權,就會照我的事業宮,讓我的工作或事業順遂如意,讓我的工作或事業壯大,讓我的工作或事業亮麗。

 

生年祿坐夫妻,表示我的太太是通情達理好商量的人,我有太太帶來的福分,表示我會娶到蔭夫格的太太。

 

生年權坐夫妻宮,表示我的太太是個有主見、能力、自信、主觀的人,個性比較強勢,這就是『某才情,ㄤ閒閒』。

 

夫妻坐祿(坐祿指的是坐生年祿或命祿),表示事業祿出。

 

夫妻坐祿,表示出外運好,異性緣佳,得異性之助。

 

夫妻化祿入命宮、疾厄、福德,表示我有夫妻的福。

 

夫妻化祿入命宮,表示我太太對我很貼心。

 

夫妻化祿入疾厄,表示我太太對我很體貼。

 

夫妻化祿入福德,表示我太太讓我感到窩心。

 

夫妻化祿入田宅,表示我太太會帶給我們的家庭和樂,來庇蔭我的家庭的。

 

夫妻化祿入遷移,太太外緣好,帶得出廳堂,開明、開朗、大方,社會資源豐富,對我有非常大的幫助。

 

夫妻化祿入兄弟宮,我太太對我兄弟好,對我的事業成就幫助極大,婚後事業成就得以發揮。

 

夫妻化祿入子女,太太對小孩比較寵愛。

 

夫妻化祿入財帛,太太會給我用錢方便,跟我不計較錢,是善緣的對待關係。財帛是夫妻的夫妻宮,論婚姻對待關係。

 

夫妻化祿入交友,表示我的夫妻如友,或是我的太太與我朋友相處融洽,婚後我的朋友會變多。

 

夫妻化祿入事業,太太庇蔭我的事業順遂。

 

夫妻化祿入父母,我太太親和在外,與長輩相處融洽。