教材--飛星紫微斗數

P1402005/12/20:標  題:Re:感謝老師

>感謝老師,用了這麼多時間心力來教導我。星的轉化,讓我覺得實在很酷,只是我悟性差,所以還要多努力,可能會打擾老師很多。
>
>
對了老師,聽說身主是看壽命,但是又有一說是看男女之間很隱私的一面,不知哪一說法寫得才對?
答:飛星法只有運用命盤十二宮的原本象義下功夫,沒有命主、身主等說法。
>
>
另外想請教老師,如果看到了案子的一個盤,有死劫的盤,當然不能和當事人說,但是看到或是知道時還是很難過,我們自己要如何調適心理?我手上有一個可能如此的盤。以其他的方法來看,可能醬子。
答:忌者己心。難過是由己心而生,有心則忌、無心無忌。妳又不是菩薩,何德用有心?
>
>
實在不好意思,本來只想感謝一下,沒想到腦袋瓜一直轉,又轉出一些事情來麻煩老師。

 

P1412005/12/21:標  題:死亡看法一例佛曰不可說

乾造甲戌年十一月卯時生,命宮癸酉坐天同。
他是我道學的啟蒙老師,已作古〈58歲〉於癌症。
師生於富家,十餘歲起夜打坐、日打架。由於家境富裕,恃勢聚眾而好勇鬥狠。
何由好勇?
福德既坐生年太陽忌,復以乙太陰忌入遷移〈忌出〉,是偏執之性盡情於火爆發洩;疾厄又以戊太陰權入遷移會,助長勇狠。
何緣生於富家?
命癸破軍〈偏財星〉祿于田宅逢父母甲破軍權會,轉丙廉貞忌轉入子女復得父母甲廉貞〈偏財星〉祿會,言父母旺家益子。
何由58歲作古於喉癌?
此即是命忌轉忌之沖於58歲流年而喪!然僅以一轉忌之沖如何能奪人性命?乃:
一、遷移因果位坐丁巨門飛忌於財帛,遙對福德所坐太陽生年忌,是雙忌破福德。轉財帛己文曲〈雙〉忌入夫妻,又遙對本命忌〈落疾厄〉所轉天機忌於事業,三忌破福。
既三忌破福入夫妻,復見夫妻宮自化忌出,雜遢而後消散空盡!
二、則本命第一忌所入之疾厄為大限〈踏交友〉之福德,破應於本命福德。
三、57歲流年疾厄〈事業〉得本命忌所轉的天機忌而發病,次年蒙主寵召。

 

P1422005/12/21:標  題:Re:請問學生疾病情況

>恩師:
>
看到您擧了一個壽數的案例。心中惶恐,學生命盤疾宮之三方逢雙忌,轉入福德,是否身體意有大問題呢?本限化忌再入本疾宮,是否壯志未酬身先死呢?
>
福德得雙忌,學生是否壽數不長之人?
>
>
學生 拜謝
>
答:福德得雙忌,基本上人生必有苦。得苦即為償還業力,請問汝之家變不苦乎?再說,遷移忌入交友,轉忌亦入福德成三忌,令你造成對人際的恐懼戒慎,不苦乎?苦已足矣!苦足則業消,不必哽心。
壽數之長短,需縱觀其福。是以福德、遷移、子女須共參以定福決壽。福厚則逢劫亦能死裏逃生或大事化小。
算算汝福厚薄:
一、生年太陰祿於父母,轉辛文昌挾祿入遷移,得一祿。
二、遷移甲廉貞祿入命,再得一祿。
三、命化太陽祿於交友,福德化天梁亦祿於交友會疾厄權,轉貪狼忌挾雙祿於福德,再得兩祿一權。
綜之,汝福得四祿一權,決不是短命鬼,七十有餘!但福德既見破,當多積德、持續養生運動,否則晚年健康品質欠佳。