教材--飛星紫微斗數

P1472005/12/23:標  題:Re:何時有好姻緣,?

>>>事實上到現在..我都沒交過男朋友..我到底有沒有姻緣?..什麼時候才有機會交男朋友呢?...我的八字是 : 八字是甲寅年、癸酉月、癸酉日、丁巳時陽曆西元19749299.20. 時生(巳時)丁巳 :己酉 :癸酉 :辛酉....苦惱的魚
>>>
>>
答:按照此生辰所排出的命盤,夫妻宮不差,怎麼會都沒交過男朋友?與實際狀況不符。是否催生過多或剖腹產?
>>
>
我的命盤是命宮」在辰,坐天機自化忌、天梁、地劫、天刑同宮。
>
  「夫妻」在寅,坐太陽化忌、巨門、祿存同宮。?
>
答:如果按照你給的生辰,命戊貪狼〈感情星〉祿入子女。而交友挾生年廉貞〈感情星〉祿、破軍權以癸狼飛忌入子女會命祿,兩感情星作水乳融會。
子女得兩感情星必重於情,轉丁巨門忌入夫妻宮又會田宅辛飛來巨門祿,是情早發之象,第二大限即近婚矣。
再再命理與事實不符,請勿要求申論。

 

P1482005/12/23:標  題:生辰問題

請問老師,老師在.何時有好姻緣.那主題中提到,催生過多或剖腹產
>
這是什麼意思,學生不懂,這會影響到命盤?還是?
>
這樣會影響生辰?
>
答:人為因素過多的催生、剖腹,提早了出生的時辰,偏離本來的命格,無法論準。
故論命需「自然生產」的原本時辰。
設若人人皆找吉日良時剖腹產子,則人人皆生得貴子。那麼,將來不就成了滿街的王永慶和陳水扁嗎?誰來當市井小民?天下不亂也難!
人為的「生產時辰」,是改變不了自然界既定的因果狀態。