教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  星性象義

08-太陰星:

 

五行「癸水」。

封神榜中的代表人物:賈夫人,黃飛虎的妻子。

特質:「潔淨溫婉」,「玉潔冰心」。母性的「築巢慾」,『田宅主』。

       1.入田宅見「忌」,重視金錢〈田宅為財帛的共宗六位〉、房子乾淨。

       2.月出月落,主「驛馬」。

       3.主旅遊、大飯店、出租業〈套房、計程車、遊覽車〉

       4.漂亮、乾淨:化妝品、清潔用品。服飾、裝飾品、飾物、整形、美容、美髮。

       5.應於人身:徵於女人的「月事」〈二七天癸至〉、眼睛〈光明〉、皮膚。

       6.家具、床、頂級名牌「進口轎車」〈田宅主〉、高級住宅,化學品。

       7.主母、妻、女。

 

飛星四化:

  丁太陰化祿、戊太陰化權、庚太陰化科、癸太陰化科、乙太陰化忌。

 

論疾病:

    太陰五行屬癸水,癸水為陰水,代表膀胱以上的「泌尿系統」問題。

   

 

    太陰是月亮,故徵於女人「月事」、「經痛」〈會廉忌〉的毛病。

   

 

    太陰主「漂亮」,故也代表「皮膚病」〈會廉忌〉、「整容」問題。

 

 

    涉於「果報」宮位〈引申為無形世界〉所造成的病症,則可能有「中邪」、「陰煞」〈會巨忌〉等麻煩。

   

 

    月亮是發光體,徵於人體也是「眼睛」,當然與「近視」、「眼花」、

 

閃光」、「白內障」、「青光眼」〈會陽忌〉等眼疾、視障有關,設其

 

多忌串連於「遷移」或「父母」〈忌出〉兩形於外宮,或多忌又逢忌

 

入對宮的「忌出」及本宮「自化忌出」,都可能造成「弱視」或「

 

」〈會陽忌尤顯〉等殘疾。