教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

  遷移宮四化入十二宮的推理解釋

單元  遷移宮化祿入12

    十二宮六七二象,並非綜合論述,所以只能說有一面或有一天,決不是斬釘截鐵的鐵口直斷。

    論命是邏輯的推理,是一種命運軌道趨勢的推理,所推理出來的是一種現象,而此現象可能會有諸多結果,引此在推論時最忌鐵口直斷。

    我們論命是推理,並非通靈,所以我們並沒有真正見到實象,所以我們必須很合理的推論學理上可能發生的種種現象,盡量求取完美。

    同象非必同果,同果必同象。比如論疾病的發生,必然要有疾病的基因,及生病的環境來誘發。假設疾厄化太陽忌的現象,串連多忌,單論太陽星的特質,就有頭、眼、心臟、心血管疾病、血光等。就有諸多可能,而非單一的可能。【同象非必同果】

    但是如果是心臟病,一定跟太陽化忌有關。【同果必同象】

 

飛星紫微斗數在解釋上有三個層面:

. 對我而言是什麼事。

. 對他人而言是什麼事(他人指的是人的宮位或借盤論六親時的宮位)

. 我和他之間的對待關係。

    單獨某兩個宮位互化的解釋,為我有一面的個性特質,人生是很多面的,遇到不同的人事物,都有不同的表現方式。

 

祿的推理:生發、有緣、喜悅。

A宮化祿入B宮,用一句話來推理解釋:我的 A宮福澤於我的B宮,而我也獲得B宮的喜悅。【單純論祿是一種互惠的行為】。

 

生年祿為先天之福,命宮及其他宮位化祿為後天導運之福,產生與諸多人事物的對待關係。

 

    遷移宮:是我的福運位、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣。

    遷移宮化祿入哪一宮,是我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,讓我的那一宮產生生發、善緣、喜悅的現象。

    遷移化祿入人的宮位(兄弟、夫妻、子女、交友、父母、田宅=家人),都有一種善攀緣的現象,且是我主動攀緣。

    遷移化祿入事的宮位,都有增進的現象,際遇之下的橫發。如遷移化祿入田宅,為快速橫發之象。

    遷移為形於表的宮位,是世人對我的評價。

 

遷移宮化祿入命宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我喜悅,所以我的福報好,所以容易心想事成、社會際遇好、機會多、容易與人攀緣、容易受到禮遇的對待、社會資源好、出外容易發達。

2.這種人適合公關工作、業務工作。

3.缺點是喜歡人家奉承。

4.如果是宗教星(天梁、天機、貪狼)之化,根器高,天份好,悟性高。

           

遷移宮化祿入兄弟宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我喜悅,所以我的【兄弟】,所以我與兄弟有善緣的一面,容易兄弟多。

2.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我喜悅,所以我的福報庇蔭我【事業成就】容易有成,社會際遇好,賺錢機會多。我善攀緣牟利,適合業務性的推展工作。或者社團運作,運用各種社會關係與資源幫助我事業有成,或升遷。

3.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我喜悅,所以我的【體質】受到福報的庇蔭,健康良好,生病時容易得到好醫生,用到好的醫藥,得貴人相助。

             

遷移宮化祿入夫妻宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我喜悅,所以我的異性緣佳,我會主動異性攀緣,我容易出外驛馬懈逅情緣。

2.若是桃花星之化(廉貞、貪狼),我容易主動追求異性,見獵心喜,風花雪月。

3.夫妻坐祿照事業宮,際遇好而事業順遂。若為桃花星,容易經營八大行業。

4.遷移為形於表的宮位,是世人對我的評價,因此遷移化桃花祿(廉貞、貪狼),我的長相必然美麗迷人,有桃花魅力。因此也形象好,容易獲得異性的青睞。

 

       

遷移宮化祿入子女宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我的子女喜悅,所以是我運用社會資源庇蔭我的子女。我善攀小輩的緣,因此往來人際多小輩。

2.我在小輩的面前形象好,老來有忘年之交。

3.常常出外,來來回回,短程、不安定驛馬。出外時間多,在家時間少。

4.宗教星之化,遷移、子女、福德為根器宮位,因此具有善根、善緣。

5.桃花星之化,容易有飛來豔福。子女為婚姻之後的感情,為外遇位。子女由性而來,且是疾厄的福德宮,身體的享受位。

            

遷移宮化祿入財帛宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我好收入的喜悅,所以我的際遇好、賺錢機會多、賺錢容易、容易攀緣得利、不缺化用錢、出外好賺錢。

2.遷移為形於表的宮位,是世人對我的評價,因此我會善運用社會資源、廣告宣傳(形象好),很能開創財路與收入。尤其個人魅力。

3.『天降橫福』〈財、壽〉、大事化小、『遇難呈祥』〈福德祿出〉。

4.適合「分紅薪水」、『業務』工作。格局好,應該『創業』做生意。

5.適合「旅遊」、「休閒」產業,「流行時尚」。福德祿出,快樂。

  也可從事於「精神」、「心靈」、「宗教」、「才華」、「文化」等工作。(福德祿出)

  也適合『進出口貿易』。(遷移外出運)

  就學理言,『遷移』祿入「財帛」或「事業」者,從事任何行業都能「得天獨厚」,『適應良好』。

           

遷移宮化祿入疾厄宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我身體上的喜悅,所以我容易喜歡旅行。個性逍遙、閒情逸致。喜歡新奇事物。

2.福報庇蔭我身,福厚少災殃、容易好事臨身。一生少『久病折磨』,有病也容易得『貴人』。

3.缺點喜歡人家『奉承、巴結』。

4.修行人『放下』、『自在』〈宗教星〉。

 

遷移宮自化祿:〈祿出〉

1.『喜新嘗鮮』、『漫自歡欣』。容易『隨緣生境』、「渾然忘我」。

2.『移情忘志』、『附和曲直』,少了『自我意志』〈或少了「用心」〉。    

3.『易受左右』,還防『被人利用』〈他宮同星曜「忌」入「祿忌」成『雙忌』〉,產生「怨、恨」。

 

遷移宮化祿入交友宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我人際交往的喜悅,所以我『廣交際』、『善攀緣』、『八面玲瓏』、「長袖善舞」。

2.『圓融』、『親和』,「老少咸宜」、『群眾魅力』。

3.「到處」都『交有朋友』。也擅長『攀親援故』。

4.善「借力使力」,『順水人情』多。

5.遷移為形於表的宮位,是世人對我的評價,因此遷移化桃花祿(廉貞、貪狼),我的長相必然美麗迷人,有桃花魅力。因此我在人際間的形象好,容易獲得異性的青睞。

6.適合『政治』〈太陽星〉

  『演藝』〈貪狼、廉貞星〉

  『公關』、『業務』工作〈廣受歡迎〉。

 

遷移宮化祿入事業宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我工作上的喜悅,所以我在工作上容易際遇好、攀緣得益、得人和。工作機會多,做生意訂單容易入手。工作目標容易心想事成。

2.遷移為形於表的宮位,是世人對我的評價,遷移化祿,我的形象好,建立好『口碑』、好『信譽』。

3.『出外』好賺錢。容易逢『貴人』,最能大事化小、『遇難呈祥』。

4.『四方有財』,適合『公關』、『業務』、貿易往來、運輸業。也可從事於「休閒」、「旅遊」,「流行時尚」等工作

5.「特種營業」〈偏財星〉。

 

遷移宮化祿入田宅宮

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我工作上的喜悅,所以我輕鬆置產,機遇橫發財產。

2.出外機遇多,又好,容易他鄉變故鄉,異鄉發達、置產,也能夠衣錦還鄉。

3.緣善福厚,容易『旺家蔭宅』,『五福臨門』、「天降橫福」、『得助置產』、『發財發富』〈偏財星〉。常無心插柳柳成蔭。

 

遷移宮化祿入福德宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我精神上的喜悅,所以我是個有福之人、隨緣自在、開朗,很容易忘掉「憂愁」、「煩惱」。

2.多『旅遊』〈太陰祿〉、好出外。防『逍遙少責任心』。

3.容易『好事臨門』、『天降橫福』〈財或壽〉,『遇難呈祥』、大事化小。『福至心靈』。福德坐祿照財帛。

4.修行:『根器』,『善緣』、『智慧』〈宗教星〉。『天份』高、『才華』好〈才藝星〉。

5.缺點是喜歡人家的『奉承』、愛聽好聽的話。

                

遷移宮化祿入父母宮:

1.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我學習上的喜悅,所以我學習快、學習反應佳,悟性高,「現買現賣」。『八面玲瓏』。

2.我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,帶給我長輩的喜悅,所以我容易與長輩〈長官〉或社會上層人士『攀緣』。

3.格局佳,『見多識廣』、『圓融和善』,「外在緣好」,善『察顏觀色』、「圓滿處世」。

4.「根器高」,『智慧圓融』〈宗教星〉。