教材--飛星紫微斗數

P372005/10/14標  題:Re:請問老師,飛星如何看待五行局的作用?

五行局僅用在排盤、佈星、決定起限歲數,論命時不須涉及五行局。

如果論命時涉及五行局,可能用於算所謂的「數」,可惜我對「數」沒有研究,抱歉!

 

P382005/10/14標  題:透析命盤主人的個性、善觀運限的喜怒哀樂,凡事知之過半矣

前回答問題,提及個性。不好的個性常壞大事,當然影響前途。

 

譬如命忌出於遷移謂之耿直、是非分明、不愛熱鬧、不重外表、不作秀、少交際應酬,好嗎?必然吃虧!

 

譬如福德忌入遷移、父母的性燥、沒耐性、脾氣不好,能不壞大事嗎?

 

譬如命既坐生年忌,其宮干所化復忌於交友,則言其重義之性必屬偏執無智,誰能消受?能不壞事? 

譬如命忌入福德轉忌入田宅,本來此人就是重享受而多花少存,如果他怨經濟不好,那麼他是不是可恨的可憐人? 

舉一例:我長子於我命盤坐辛丑子女宮,其福德為我兄弟宮坐辛卯。

 

則其命與福德飛文昌雙忌逢生年亦文昌忌於父母,三忌大破矣!轉父母癸貪狼復忌入命。故: 

一、長子以雙忌逢生年忌於父母,個性必不穩歛、情緒快直、喜怒多變〈疾厄忌出〉。 

二、轉父母貪狼忌入命。上式已足以造成人生顛沛,復見忌入命之執性,生氣、腦筋打結,故每於激動總是無智毀事。工作做做停停,常以電玩為業,哀哉奈何?