教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

15  子女宮四化入十二宮的推理解釋

單元  子女宮化祿入12

十二宮六七二象,並非綜合論述,所以只能說有一面或有一天,決不是斬釘截鐵的鐵口直斷。

    論命是邏輯的推理,是一種命運軌道趨勢的推理,所推理出來的是一種現象,而此現象可能會有諸多結果,引此在推論時最忌鐵口直斷。

    我們論命是推理,並非通靈,所以我們並沒有真正見到實象,所以我們必須很合理的推論學理上可能發生的種種現象,盡量求取完美。

    同象非必同果,同果必同象。比如論疾病的發生,必然要有疾病的基因,及生病的環境來誘發。假設疾厄化太陽忌的現象,串連多忌,單論太陽星的特質,就有頭、眼、心臟、心血管疾病、血光等。就有諸多可能,而非單一的可能。【同象非必同果】

    但是如果是心臟病,一定跟太陽化忌有關。【同果必同象】

 

飛星紫微斗數在解釋上有三個層面:

. 對我而言是什麼事。

. 對他人而言是什麼事(他人指的是人的宮位或借盤論六親時的宮位)

. 我和他之間的對待關係。

    單獨某兩個宮位互化的解釋,為我有一面的個性特質,人生是很多面的,遇到不同的人事物,都有不同的表現方式。

 

祿的推理:生發、有緣、喜悅。

A宮化祿入B宮,用一句話來推理解釋:我的 A宮福澤於我的B宮,而我也獲得B宮的喜悅。【單純論祿是一種互惠的行為】。

 

祿的態度是寬容的、喜悅的、不計較的、互惠的、多元的。

 

生年祿為先天之福,命宮及其他宮位化祿為後天導運之福,產生與諸多人事物的對待關係。

 

   

2016.02.17編輯

 

 

生年祿坐子女宮:

  1. 1.         與生俱來就有子女福,容易生兒子。子女的品質比較好,不容易學壞,不容易是敗家子。
  2. 2.         小輩、下屬緣好。喜歡小孩,容易有忘年之交。
  3. 3.         子女宮為親戚位,姻親。與姻親容易多往來。
  4. 4.         子女宮為交友的事業,論合夥。合夥的機會多,緣好,容易合夥賺錢。
  5. 5.         若為桃花星,容易有桃花。性功能有蠻強的一面。祿為喜悅,所以子女坐桃花祿,性趣濃厚。子女坐桃花忌者,為容易沈迷於桃花。坐桃花權者,性功能強,容易縱慾過度。
  6. 6.         子女為驛馬位,離家機會多,也喜歡往外跑。
  7. 7.         子女為福德的共宗六位,論晚景,表示晚年生活品質好,容易有子女可以依靠。
  8. 8.         子女為福德的共宗六位,遇意外時,容易遇難呈祥。若串連疾厄、遷移、福德、田宅呈旺,常禍不臨身。
  9. 9.         子女為田宅的遷移,且祿為福,福落於田宅之外,所以適合出外賺錢。
  10. 10.    子女的命宮坐生年祿。

 

子女宮化祿入命宮:

  1. 1.         子女帶我快樂,容易主動親近我,比較不會讓我擔憂。容易生兒子。
  2. 2.         子女為小輩,適合做以小孩為顧客的生意。例如:幼教、托嬰、兒童用品等。
  3. 3.         子女宮為親戚位,姻親。與姻親容易多往來。
  4. 4.         合夥緣好,容易賺到錢。
  5. 5.         子女為福德的共宗六位,論晚景,表示晚年生活品質好,容易有子女可以依靠。
  6. 6.         子女為福德的共宗六位,遇意外時,容易遇難呈祥。若串連疾厄、遷移、福德、田宅呈旺,常禍不臨身。
  7. 7.         子女為驛馬位,出外有錢賺。適合跑業務。
  8. 8.         性生活較美滿。也防桃花外遇(桃花星)。
  9. 9.         子女的命宮化祿入命宮,等同子女的命宮坐生年祿。

 

子女宮化祿入兄弟宮:

  1. 1.         子女帶給我兄弟宮生發、有緣、喜悅,如果我有兄弟,則與我的子女與我的兄弟相處愉快有緣。子女出生後帶給我事業或工作順暢收入好。我的性能力的體質蠻好的,尤其是桃花星化祿。
  2. 2.         子女為合夥位,容易合夥事業順暢,收入好,賺錢。
  3. 3.         子女的命宮化祿入兄弟。

 

子女宮化祿入夫妻宮:

  1. 1.         子女帶給我夫妻生發、有緣、喜悅。小孩帶給我配偶快樂,所以小孩喜歡與我的配偶,與我的配偶感情濃厚。
  2. 2.         容易先有後婚。
  3. 3.         子女化祿入夫妻照事業,有了小孩之後我的事業或工作容易順遂。
  4. 4.         子女由性而來,子女也是性能力的宮位,帶給配偶快樂,所以是性生活美滿。尤其是桃花星化祿
  5. 5.         子女由婚姻而來,是姻親的親戚位。親戚容易關心、或促成我的婚姻,或有表兄妹親上加親的婚姻(子女為親戚位)。夫妻與子女兩宮之祿、忌於轉忌間,祿逢忌交會於第三宮,很容易生親戚間的兒女私情。
  6. 6.         合夥容易賺錢。(夫妻是福份財,又祿照事業)。
  7. 7.         子女的命宮化祿入夫妻。

 

子女宮自化祿出:

  1. 1.         子女緣浮誇,代表沒有別人想像中那麼的好。
  2. 2.         因為自化祿出為沒有原則的好,祿為寬容不計較,對小孩的教育沒有盡責,不夠用心。
  3. 3.         子女間容易各過各的,但是化祿,所以是自給自足。
  4. 4.         逢桃花星,為沒原則的濫桃花、半路情、風花雪月情。
  5. 5.         子女的命宮自化祿出。

 

子女宮化祿入財帛宮:

  1. 1.         子女帶給我財帛宮生發、有緣、喜悅。小孩出生後我的收入變好了。
  2. 2.         小孩長大後給我的生活費(孝養金)很充裕,讓我的手頭很方便。
  3. 3.         出外賺有錢,四方來財,適合做小孩的生意。例如幼教、托嬰、兒童用品生意。
  4. 4.         合夥容易賺到錢。
  5. 5.         子女的命宮化祿入財帛。

 

子女宮化祿入疾厄宮:

  1. 1.         子女帶給疾厄宮生發有緣喜悅。小孩常親近我,體貼我,會對我撒嬌,有相處融洽的一面。
  2. 2.         子女容易依賴、懶散。
  3. 3.         性功能好,尤其是桃花星,但也容易桃花入身。
  4. 4.         子女的命宮化祿入疾厄。

 

子女宮化祿入遷移宮:祿出

  1. 1.         子女緣祿出,回照命宮,遷移又是果報宮,遷移也是社會對我的評價。表示我在果報上有善緣的小孩。我的小孩容易是教養好、受歡迎的。我的小孩容易是大方開朗的,外緣好。將來容易有出息。容易生兒子。
  2. 2.         將來子女會顯揚父母,孝順父母,不需要我操心,子女庇蔭我。
  3. 3.         下屬的素質好,庇蔭我。
  4. 4.         親戚有顯達者,庇蔭我。
  5. 5.         合夥緣旺,庇蔭我。
  6. 6.         從事教職者,可以桃李滿天下。
  7. 7.         子女為福德的共宗六位,遇意外時,容易遇難呈祥。若串連疾厄、遷移、福德、田宅呈旺,常禍不臨身。
  8. 8.         子女的命宮化祿入遷移。

 

子女宮化祿入交友宮:

  1. 1.         子女帶給我的交友生發、有緣、喜悅。我的子女容易與我的朋友打成一片,相處融洽。人緣好,人人誇讚。
  2. 2.         子女出生後,我的人緣越來越好,越來越多。
  3. 3.         我容易以子女為友,就是有忘年之交。
  4. 4.         友我之子女,把交友宮當動詞,表示我也可以與子女的朋友打成一片。
  5. 5.         子女為婚後的感情,論外遇,但必須是桃花星之化。子女化桃花祿入交友,容易引發外遇。
  6. 6.         合夥緣祿入交友,對我不見得有利。容易重看不重用。
  7. 7.         子女的命宮化祿入交友。

 

子女宮化祿入事業宮:

  1. 1.         子女帶給我事業生發、有緣、喜悅。有了小孩後我的工作或事業容易順遂。
  2. 2.         出外工作容易如意順遂。
  3. 3.         合夥緣好,合夥事業順遂。
  4. 4.         適合做小孩的生意。例如幼教、托嬰、兒童用品生意。
  5. 5.         子女的命宮化祿入事業。

 

子女宮化祿入田宅宮:

  1. 1.         子女帶給我的田宅宮生發、有緣、喜悅。子女庇蔭家庭,小孩出生後我的家庭和財產更興旺。
  2. 2.         容易生兒子。
  3. 3.         子女祿入田宅,容易享有天倫之樂,可以三代同堂。
  4. 4.         親戚多往來。
  5. 5.         子女化桃花祿入田宅,婚姻又沒有破,則容易娶妾,二婚入家門。
  6. 6.         子女帶給我家庭財產興旺,同時我也適合經營托兒所、幼稚園。做小孩的生意。
  7. 7.         子女的命宮化祿入田宅。

 

子女宮化祿入福德宮:

  1. 1.         子女帶給我福德宮的生發、有緣、喜悅。我容易享受子女福,子女讓我感到窩心。
  2. 2.         子女帶給我精神上喜悅,且為善緣的,所以子女孝順,子女均安,不用為小孩操心。與子女相處融洽。
  3. 3.         子女祿入福德照財帛。自從子女出生後,收入好。
  4. 4.         我的子女比較樂天、散漫不積極。
  5. 5.         桃花星化祿,享受美好的性生活。
  6. 6.         晚年生活品質好,無憂無慮,享受天倫之樂。
  7. 7.         子女為福德的共宗六位,遇意外時,容易遇難呈祥。若串連疾厄、遷移、福德、田宅呈旺,常禍不臨身。
  8. 8.         子女為福德的共宗六位,福厚之人,容易長壽。
  9. 9.         子女化祿入福德照財帛,合夥如意順遂、賺錢。
  10. 10.    親戚往來熱絡(子女─親戚位)。
  11. 11.    子女的命宮化祿入福德。

 

子女宮化祿入父母宮:

  1. 1.         子女帶給我父母宮生發、有緣、喜悅。我的小孩帶給我的父母很快樂,相處融洽,祖孫情濃。
  2. 2.         我的子女嘴巴很甜,有禮貌,親和力好,人人喜歡。
  3. 3.         我的子女蠻會讀書的,成績好,得師長好評,師長緣佳。但可能不夠用心讀書,因為祿是寬容的不計較的多元的。
  4. 4.         合夥也是重看不重用,如化祿入交友。
  5. 5.         子女的命宮化祿入父母。