教材--飛星紫微斗數

P742005/11/04:標  題: Re:答問

>※ 引述<梁若瑜(liangs40111)>之銘言:

>>※ 引述<heuet2000(heuet2000)>之銘言:

>>>※ 引述<梁若瑜(liangs40111)>之銘言:

>>>>感謝老師説明了少小限的觀點,學生僅記。學生還想繼續用丁巳例求教下面問題:

>>>>問題一:丁巳男爲何是富?看財富主要看財、田宅兩宮嗎?

>>>>問題二:如何看貴,也就是官運?此造可貴否?

>>>>

>>>>學生 拜上

>>>>

>>>答:「大富由天」一文說明富格除看田宅三方外,最重要的是『觀福德三方』之吉化是否與田宅三方交會呼應。

>>>丁巳男以遷移甲廉貞〈偏財星〉祿入命,言人生必有佳遇,轉命庚天同〈挾遷移祿〉忌入田宅得財帛丙天同祿來會〈呈雙祿〉。

>>>轉田宅癸貪狼忌入福德復得夫妻宮〈福德的財帛位─福分財〉以戊貪狼祿〈偏財星〉來會,而兄弟宮則又見己化貪狼權再相C

>>>上式計得三祿一權交吉,屬大吉象。凡多得偏財星祿權會拱田宅者,富可期矣。

>>>另者,田宅以癸破軍〈偏財星〉祿入夫妻又逢遷移〈社會〉甲破軍飛權相拱,轉戊天機忌入疾厄得自化祿,言偏發而富得敬重於地方上〈祿權交〉,擁產不止一筆。

>>>貴則應以兄弟宮〈成就位─財帛的田宅、事業的共宗六位〉、遷移宮〈兄弟宮的共宗六位〉為主,次看父母宮〈後天的學習與涵養位〉。此命兄弟以己文曲忌入遷移沖命,於貴有些損。遷移宮則以甲太陽忌於交友,轉癸貪狼忌入福德復與田宅之忌會破,言不善交際手段或每遇小人阻,仍於貴有損。

>>>綜此,此命非必求官高,但求位居要津而可得。

>>>此命田宅既見敗筆,凡事深思安妥、步步為營,辛苦累積之象;雖獲豐財,亦屬踏實基礎之得,或稍見好高剛愎,立招其損。

>>>

>>富命斷法明白啦,謝謝啦。

>>那麽飛星法能如何判定該造適合從事何種職業呢?

>>比如此造:求富依靠什麽行業呢?

>>還請老師指教,拜謝!

>>

>答:細論行業十分不易,化曜僅十八而現今行業不止三百六十,甚難。大體以得祿為上〈首重生年與命三方所化〉。

>凡祿、權以照勝於坐命三方,入於田宅三方亦屬其實;唯入交友三方須細論虛實方可定奪。

>譬如丁巳男得太陰生年祿於父母〈交友的財帛〉,轉辛文昌忌入命宮,則此父母生年祿垂象於我非虛妄,可以從事太陰祿行業得交友財。

>太陰祿者,讓人漂亮、賞心悅目的行業。太陰祿既坐交友三方,言其產品應走普遍化的生活用品。

>另者,命庚太陽與事業壬天梁兩祿皆入交友,轉癸貪狼忌入福德,得夫妻以戊貪狼化祿來會。言我福〈雙祿〉緣結於交友,且為我興趣〈福德宮〉之行業,最好此產品為女性〈夫妻宮〉所愛用者。

>太陽祿者,應多屬電話生意。天梁祿者,應走具格調路線。貪狼祿者,藝品或具審美式樣為佳。

>至於命庚武曲權入事業逢自化忌,如當老闆還須兼伙計。而生年天同權入於田宅逢雙忌,言事必躬親,辛苦而得。

>謹作簡答,值得玩味。

>

繼續提問:

可否談談下個大限看法?下個大限命宮空宮,對宮逢雙忌,會有什麽狀況發生?

恩師,學生之子女宮很不好,如何判斷呢?