教材--飛星紫微斗數

P1332005/12/15:標  題:Re:莫名其妙的婚姻

>>>>>坤造丁酉年十二月未時生,命坐丙午無主星,遷移宮得生年太陰祿、天同權。
>>>>>
生年祿、權於遷移,此女理應外緣好、受歡迎以及能力強的人。命宮復以丙化天同祿再會權於遷移,雙祿顯于遷移融合力之佳,令人一見如故。
>>>>>
轉遷移壬武曲忌將雙祿一權挾入疾厄〈家運〉,得田宅〈家〉己飛武曲祿來會,景上又添花。
>>>>>
象意是天從人願、有福〈遷移坐吉會〉又愉快〈疾厄得雙祿〉的命,理應幸福美滿。
>>>>>
為何偏逢莫名其妙的婚姻:
>>>>>
一、夫妻宮甲飛太陽逢生年忌成雙忌於財帛,婚姻對待見破,轉壬武曲忌入疾厄。
>>>>>
二、交友〈婚姻共宗位〉辛文昌忌入子女逢田宅廉貞命忌相破,言夫身與家無緣;轉癸貪狼又忌入疾厄。
>>>>>
三、上二式皆入疾厄復見癸貪狼自化忌出,是夫妻一、六共三忌破於疾厄復忌出無緣,宜其獨守空閨。
>>>>>
此女自言,結婚五年,夫即莫名其妙出走,僅偶而來電相問小孩平安?一年多前至今則音訊全無。
>>>>>
其夫何由出走?乃夫妻宮甲廉貞祿入田宅,而夫福德則以丙廉貞相忌,轉己文曲挾祿忌於交友,是迷戀桃花之象,情於外築愛窩〈田宅得祿忌斗室相共春〉而樂不思蜀。
>>>>>
或問上式之象可否亦指此女也得桃花?曰:可。
>>>>>
但是,此造之交友與命相破于子女、田宅線,言此女之桃花僅長時間〈祿忌於田宅〉的雨露於外〈田宅終破〉,非婚姻象。
>>>>>
此女從事於人造花、糕餅製作,以遷移宮得太陰祿〈美的〉轉入疾厄見癸貪狼自化忌得福德戊貪狼〈才藝〉祿來會,具才華也際遇佳〈遷移吉會〉。問余創業可否?謂以汝之際遇甚佳,何遲至今日方興創業念?速行!
>>>>>
一、大限〈踏事業宮〉福德〈遷移〉得吉會轉入疾厄,心想事成;復得田宅祿交,無往不利。
>>>>>
二、大限疾厄〈兄弟〉,以乙天機〈技術性〉祿於夫妻,轉甲太陽忌於財帛得事業〈大限命〉庚太陽祿會〈四方財〉,自是吉利。
>>>>>
以大限言,大限之一、六吉化入本命財帛,是「用」歸吉於「體」,風和日麗。
>>>>
問:大限疾厄〈兄弟〉,是因爲事業共宗位為兄弟,所以觀察事業要看兄弟嗎?
>>>
答:兄弟是事業的共宗六位,也是財帛〈現金〉的收藏十位。所以:兄弟宮是實質的「營運狀況」位。
>>>
>>>>
這段中大限之一、六吉化入本命財帛,是「用」歸吉於「體」,還有哪些情況叫「用」歸吉於「體」?
>>>
答:凡動盤〈大限、流年、‧‧〉之論事宮,化吉入本命盤的我宮,都叫「用」歸吉於「體」。
>>>
譬如原命交友化祿入我田宅,大限踏入子女則為:大限財化祿入田宅,這就是「用」歸吉於「體」。
>>
問:
>>
恩師,我宮為本命三方加上田宅三方嗎?其餘六宮為他宮嗎?
>
答:是。
>>
那凡動盤之論事宮,化吉入本命盤的他宮,這叫什麽?
>
答:譬如本命盤上交友化祿入子女〈他宮〉照我田宅。對我而言:好處不過是過手而已。大限踏入子女則為大限財化祿入大限命照我田宅,是過手之財。
>>
凡動盤論事宮,化吉入本命盤的我宮,應吉,反之化忌入本命盤的我宮則應凶嗎?
>
答:不盡然!仍以本命盤之體為準。譬如財帛忌入田宅、兄弟是吉〈收藏牢固〉,兄弟忌入田宅也是吉;則大限行於兄弟、財帛時都為大限命忌入本命田宅,主儉約置產吉。
>
設若本命盤之田宅、兄弟忌入財帛〈收藏宮倒退流出〉為不吉,田宅忌入兄弟也為不吉;大限、流年踏田宅、兄弟則收藏宮退財不吉。
>
總之,以本命盤之體為準。
>
又譬如交友忌入我田宅,防小人損我財。限入夫妻宮,為本命交友化忌入大限交友,小人已當道;限入子女宮,為大限財帛化忌入本命田宅,必逢小人而財失。
>
論財,交友之忌忌於任何宮皆屬不吉,除非交友先坐生年祿之挾福而來。
恩師,學生知道自己的弱點在何處了!
繼續提問:
1
、論財,交友之忌忌於任何宮皆屬不吉,除非交友先坐生年祿之挾福而來。那命宮化祿之福如何?
2
、生年忌吉凶在動盤中如何辨別吉凶?年忌分我宮他宮論吉凶嗎?