教材--飛星紫微斗數

12-2 夫妻化權入12

論命時,我們會分三個層面來論述:

一.對我而言是什麼事?

二.對她而言是什麼事?

三.我和他的對待關係如何?

 

.夫妻權入命:

對我而言:我容易獲得異性的幫助,異性來成就我。所以我結婚後比較容易有所成就。

對他而言:我的配偶有主見、有自信、有能力,配偶容易是個能幹型的人。

我和他的對待關係:在婚姻的相處上,配偶容易約束我,管我。

 

.夫妻權入兄弟:

   對我而言:婚後容易事業有成,經濟活絡,物質生活好。

   對他而言:我的配偶容易有事業成就,所以是比較能幹型的。我的配偶善長理財【掌控財庫(兄弟是財帛的田宅)】。配偶的體質強健(兄弟是疾厄的事業),健康有活力。

   我和他的對待關係:我的配偶在我的兄弟間佔權,如果我是男命,容易引發妯娌的問題。

 

.夫妻自化權:〈權出〉

    對他而言:我的配偶的個性比較自負,但卻少了定見,不自覺的『愛膨風』。好像很積極,但是不夠堅持,容易是雷聲大雨點小,虎頭蛇尾的現象。容易韌性,自以為是,見異思遷,反反覆覆。

    我和他的對待關係:婚姻生活的過程,容易各有各的想法,各有各的志向,要多溝通,尋求共識,才能降低阻礙。

 

.夫妻權入子女:

   對我而言:

   對他而言:我的配偶對子女的管教比較嚴格。

   我和他的對待關係:

 

.夫妻權入財帛:

   對我而言:我婚後容易收入好,或異性成就我賺錢,或異性客戶帶給我好收入。

   對他而言:我的配偶比較愛管錢,愛賺大錢,比較敢賺敢花,賺錢的能力強。

   我和他的對待關係:我的配偶愛管我的花用錢,所以生活上的瑣事容易是配偶掌權。

            

.夫妻權入疾厄:

   對我而言:我的配偶會干涉我的行動。

   對他而言:我的配偶愛運動,健康有活力,肢體動作比較大,因此個性表現給人的感覺會比較粗枝大葉,比較乾脆。

   我和他的關係:我與配偶談戀愛時,配偶比較主動、比較熱情。

             

.夫妻權入遷移:權出

   對我而言:我結婚之後比較有能力,配偶會幫助我開創。我容易交到在社會上有份量有地位的異性朋友。

   對他而言:我的配偶的自信、主見、能力外顯,因此我的配偶觀察力敏銳,決斷力強,有膽識,有獨當一面的能力。

   我和他的對待關係:我的配偶會干涉我的外在表現。所以是配偶領導我。

            

.夫妻權入交友:

   對我而言:我的婚禮場面會比較大。結婚後我的朋友變多了,而且容易交到有成就的朋友。配偶來成就我的人際交往。

   對他而言:我的配偶在朋友間佔權,所以我的配偶容易比較婆幫助朋友。

   我和他的對待關係:我的配偶會干涉、篩選我的人際交往。

            

.夫妻權入事業:

   對我而言:配偶或異性成就我的事業,或助我事業。婚後創業或事業容易順遂,異性客戶或異性員工對我的事業幫助大。

   對他而言:我的配偶工作能力強,我的配偶容易有成就。

   我和他的對待關係:我和配偶可以共同創業。適合先成家後立業。

 

.夫妻權入田宅:

   對我而言:我結婚後容易購置不動產。我結婚後容易賺錢比較順遂。

   對他而言:我的配偶在家佔權,容易擅長持家。

   我和他的對待關係:家裡配偶說了算。

 

11.夫妻權入福德:

   對我而言:我結婚之後,比較好勝,物質生活比較優渥,容易浪費。收入會比較好(權照財帛)

   對他而言:我的配偶好勝心強。

   我和他的對待關係:我與配偶談戀愛,多是配偶主動。

 

12.夫妻權入父母:權出

   對我而言:如果我的配偶修養較差,容易對我的父母頤指氣使,傲慢無禮。如果修養好,容易幫助我建立與我父母的好關係。

   對他而言:如果修養不好,我的配偶說話容易得理不饒人,說話要佔上風。也容易比較傲慢無禮。如果修養好,我的配偶是比較會讀書,見多識廣。

   我和他的對待關係:我的配偶容易主動促成結婚(父母為夫妻的田宅,引申為婚姻的家),也容易是公證結婚(父母為庇蔭我者,引申為政府機關,也是文書宮。)結婚後可以獨立小家庭。