教材--飛星紫微斗數

六、「夫妻宮」代表一輩子的「婚姻」與「感情」:

    「夫妻宮」代表配偶,如果離了婚之後會不會再婚,先別直接從「子女宮」二婚位下手,這樣包準你容易踢到鐵板!為什麼?

 

    比如某造「夫妻宮」差,「夫妻」所化與「田宅」、「父母」所化串連呈多忌之破〈離婚至少須彙四忌〉,此人當然可能離婚。若又逢「遷移」或「福德」等果報宮等化忌串連共破,則此人終究是獨對夕陽的無夫〈妻〉格,婚姻容易非生離即死別,縱令「夫妻宮」所化其祿權漂亮,仍可能再婚又再離異或死亡,甚至也可能二婚都難成。

 

    因此,別以為「子女宮」飛化漂亮就一定可以再婚。假設如果「夫妻宮」所化不美,二婚照樣遙不可及。

 

    那麼二婚看「子女宮」的真正涵意是甚麼?「子女宮」看的是二婚這個對象的性格模樣,是否與我契合、善緣或惡緣等的作用上。能否再婚的緣分,仍不離「夫妻宮」所管轄。所以看二婚的因緣與時間點,千萬別瞎抓「子女宮」所化的祿權,很容易失準。

 

    二婚如此,三婚亦復如是。管你梅開幾度,「夫妻宮」就是管你一輩子「婚姻」與「感情」的宮位。搞清楚吧?!