教材--飛星紫微斗數

七、甚麼樣的命理結構組成「桃花」?

    有某命理著作的作者把「子女宮」所化斬釘截鐵的說成「桃花」事件,你知道他可能冤枉的害慘了多少善良人家?只因為「子女宮」是「疾厄」的「福德宮」,是肉體的享受宮,所以硬是把它說成絕對的「桃花宮」,冤枉啊大人!

 

    也因為「子女」是「夫妻」的往後一宮,所以當然是婚姻之後的感情位。沒離婚的人「子女」當然是婚外情的宮位,離過婚的人「子女」就是再婚的宮位,所以「子女宮」雖是「桃花宮」,但不可以說成絕對的「桃花宮」。因為,如果再婚「子女宮」就是第二次的「配偶宮」,而配偶是檯面上的正事,桃花卻是檯面下的歪事,兩者大異其趣,豈能混淆視聽!

 

    本來「子女宮」所化不就是說小孩的事麼?如果要說成桃花,除非「子女宮」在化出或化入之間串連了「廉貞」或「貪狼」兩「桃花曜」,才能把它說成是「桃花」,否則就呈害死人的邪思邪見啦!

 

    「桃花」的命理組成變化多端:

   1.「命宮」、「疾厄」與「福德」三性格宮化「廉貞祿」或「貪狼祿」,則此人容易多情;三性格宮化「廉貞忌」或「貪狼忌」,是此人容易執情。三性格宮所化造成「廉貞」或「貪狼」的「祿忌同宮」,則此人容易多情慾,可能造成劈腿;尤以「疾厄」與「福德」所化「廉貞」或「貪狼」的「祿忌同宮」,設又串聯「生年」或「命宮」所化的「廉貞祿忌」或「貪狼祿忌」呈串連桃花「多祿忌」,還防過度沉迷縱慾。

 

   2.「命宮」、「疾厄」與「福德」三性格宮化「廉貞祿」或「貪狼祿」入「遷移」〈命宮的表象〉、「父母」〈疾厄的表象〉與「財帛」〈福德的表象〉三表象宮,則此人容易動情的桃花形於表、散發費洛蒙,甚或春鳴隔室聞。

 

   3.設「遷移」或「父母」二表象宮,化「廉貞祿」或「貪狼祿」入「命宮」、「疾厄」、「福德」,則容易招來桃花。以「疾厄」、「福德」為最,可以招手成婚;串連桃花曜多祿,遍地花開。

 

    「遷移」或「父母」化桃花祿入「交友」,偏愛異性攀緣;「遷移」或「父母」化桃花祿入「夫妻」,常追尋獵物;「遷移」或「父母」化桃花祿入「子女」,招手可以成婚。「遷移」或「父母」化桃花祿入「事業」,仍可能產生桃花。尤以「遷移」或「父母」互化桃花祿,或者「遷移」或「父母」本宮自化祿的「桃花祿出」,很容易存在異性魅力,自然招蜂引蝶。

 

   4.「命宮」、「疾厄」、「福德」與「夫妻」、「子女」、「交友」坐「生年」或「命宮」所化的桃花祿或本宮的桃花曜「自化祿出」,也容易生出春風。

 

   5.反之,如果「遷移」、「父母」二表象宮,坐「廉貞忌」或「貪狼忌」,必然拙於異性感情的表達。或者「遷移」、「父母」二表象宮化「廉貞忌」或「貪狼忌」入「命宮」、「疾厄」、「福德」與「夫妻」、「子女」、「交友」、「事業」,也是拙於異性感情。呈「雙忌」〈或以上〉者則更拙,只能靠相親結婚或娶外籍新娘。起因都是出為個性上的「宅男〈女〉」。