教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  星性象義

05-天同星:

    五行「壬水」。

    「周文王」。化氣曰「福」〈福星〉,為『益壽星』。

  1. 1.         文王善卜,故主「卦理」及『方位學』〈羅盤、堪輿,陽宅學、陰宅學〉。
  2. 2.         美食〈福星,化祿主口福〉、餐飲業、俱樂部。
  3. 3.         大型綜合醫院。
  4. 4.         壬水〈陽水〉,主「流動」的水。大溝渠、池塘、自來水、食用水。
  5. 5.         「服務業」。
  6. 6.         應於人身:泌尿系統〈壬水〉、消化系統〈福星〉、免疫系統、內分泌、耳、墜腸疝氣。頻尿、盲腸炎。
  7. 7.         「壽星」。

 

    福星,主「消化系統」的「食慾」、「大小腸」、「腹脹」、「腹瀉」、「便秘」、「腸胃炎」、「腸癌」〈會廉貞、巨門忌〉、「厭食」等毛病。福星也主「免疫系統」、「抗體」、「內分泌」的問題。它是壬水〈陽水〉,主流動的水,故主「膀胱」、「輸尿管」等問題。

    因為天同是福星,如果串連呈多忌,容易發生「大災難」或「危險性高」〈會廉貞忌〉的手術、意外。另外,天同也主「耳朵」、「聽力」及相關聯的「聾啞」〈會巨門忌〉問題。

 

大腸癌、直腸癌、腺體的癌症、淋巴癌:天同化忌串聯廉貞+巨門

聾啞:天同化忌串聯巨門

大災難或危險性高的手術、意外:天同化忌串聯廉貞

 

巨門是胃以上到口之間,含胃部、食道、咽喉、口腔。

天同管轄的是從胃部末端的幽門到肛門間的十二指腸、小腸、大腸、直腸、肛門。

天同壬水,主泌尿系統,從膀胱到尿道口。

太陰、文曲的癸水,屬於腎到膀胱間的輸尿管。

 

天同四化:丙祿、丁權、庚忌

天同有公道伯之稱,當遷移丁天同化權(社會地位)入子女,交友丙天同化祿(人氣)來會入子女時,表示我很會喬事情。