教材--飛星紫微斗數

P132005/10/04標  題:有作為之後的「蓋棺論定位」不可或忘守成的「田宅三方」

前述「田宅」三方為命三方的共宗六位,是一切盡人事範圍的結果位。 

田宅除家庭、宗族的解讀外,即為財富宮。

一切的財富始於「財帛宮」〈現金位〉的賺賠,而後累積了經濟實力盈虛的「兄弟宮」,再綜合而為顯貧富的「田宅宮」。 

君不見社會上有許多會賺不會守,或多賺又多賠,或賺多賠少,或賺少賠多,或不賺先賠等等人,貧富由是有別焉。

故田宅三方為人生奮鬥是否有成的指標位。 

通常田宅三方多單忌坐守而無破,則為上班族或現金生意平穩到老,乃收藏星入收藏宮而個性必穩歛故也。 

如三方多忌坐守同宮或忌於對宮沖破本宮,則工作、收入還防不穩;類此命格,應自我檢討個性是否踏實? 

註:上式所言之忌,含生年忌與命三方〈作為宮〉之忌。 

如田宅三方得生年或命三方的祿與權,則努力得福,必見有成。

 

P142005/10/04標  題:祿、權坐「命」與祿、權坐「遷移」的大大有別

兩儀生四象,「祿」為四象中的少陽,「權」為四象中的老陽。

少陽、老陽皆屬動陽,得陽宮而向陽升發。 

就命與遷移而言,命屬內為「陰」,遷移屬外為「陽」。 

祿、權陽象坐遷移陽宮必得其所而得生發拓展,如坐於命陰之宮則大打折扣矣。 

就命理而言:祿坐命的聰敏、愉悅還不如祿坐遷移的圓融、智慧。

權坐命的自信、主見還不如權坐遷移的獨當大局、機靈應變。 

同理,祿、權坐「福德」勝於祿、權坐「財帛」。

祿、權坐「夫妻」勝於祿、權坐「事業」。

 

P152005/10/04標  題:小富由儉,大富由「天」

大企業家的富可敵國當由天定,何為「天」? 

天者「先天福報」,大富是累世所積大功德而得的大善報。

談到善報,你一定會想到「福德三方」。是的! 

財富的多寡看「田宅三方」,但在有限的田宅三方化象裡,恐仍不足以
顯示富可敵國。

切記!觀財富需同觀田宅三方的共宗六位。 

田宅三方的共宗六位即「福德三方」,即先天福報宮。 

福德三方含:福德宮─先天福報與後天積德。夫妻宮─福德的財帛,簡稱福份財。遷移宮─一切的際遇、機緣與根器。 

譬如田宅飛祿入遷移照命,得福德三方其一宮化權來拱,則君臣慶會。

設若轉〈遷移〉其忌入命復得財帛化祿來會,錦上再添花。類此之象,不富也難。 

註:上式所言,大富須得「偏財星曜」之組合,偏財星能多重相逢則越富有。

偏財星為「廉貞化祿、貪狼祿權以及破軍祿權會」。