教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

  財帛宮四化入十二宮的推理解釋

單元  財帛宮化祿入12

十二宮六七二象,並非綜合論述,所以只能說有一面或有一天,決不是斬釘截鐵的鐵口直斷。

    論命是邏輯的推理,是一種命運軌道趨勢的推理,所推理出來的是一種現象,而此現象可能會有諸多結果,引此在推論時最忌鐵口直斷。

    我們論命是推理,並非通靈,所以我們並沒有真正見到實象,所以我們必須很合理的推論學理上可能發生的種種現象,盡量求取完美。

    同象非必同果,同果必同象。比如論疾病的發生,必然要有疾病的基因,及生病的環境來誘發。假設疾厄化太陽忌的現象,串連多忌,單論太陽星的特質,就有頭、眼、心臟、心血管疾病、血光等。就有諸多可能,而非單一的可能。【同象非必同果】

    但是如果是心臟病,一定跟太陽化忌有關。【同果必同象】

 

飛星紫微斗數在解釋上有三個層面:

. 對我而言是什麼事。

. 對他人而言是什麼事(他人指的是人的宮位或借盤論六親時的宮位)

. 我和他之間的對待關係。

    單獨某兩個宮位互化的解釋,為我有一面的個性特質,人生是很多面的,遇到不同的人事物,都有不同的表現方式。

 

祿的推理:生發、有緣、喜悅。

A宮化祿入B宮,用一句話來推理解釋:我的 A宮福澤於我的B宮,而我也獲得B宮的喜悅。【單純論祿是一種互惠的行為】。

 

生年祿為先天之福,命宮及其他宮位化祿為後天導運之福,產生與諸多人事物的對待關係。

 

    遷移宮:是我的福運位、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣。

    遷移宮化祿入哪一宮,是我的福運、社會際遇、社交手腕、社會資源、出外緣等,讓我的那一宮產生生發、善緣、喜悅的現象。

    遷移化祿入人的宮位(兄弟、夫妻、子女、交友、父母、田宅=家人),都有一種善攀緣的現象,且是我主動攀緣。

    遷移化祿入事的宮位,都有增進的現象,際遇之下的橫發。如遷移化祿入田宅,為快速橫發之象。

    遷移為形於表的宮位,是世人對我的評價。

2015.10.12編輯

財帛宮化祿入命宮:

想法:財帛為現金緣,論的是生活開銷、來財方式、行業等。化祿入命宮,表示有一天財帛的事會讓我快樂,現金是我福,我與現金有緣,會讓我順心如意。

 

缺點:賺錢的事讓我順心如意,用錢免煩惱,當然就沒有什麼理財計畫,也不會積極營生,容易安逸知足。

      不積極、依賴,檢現成、少了企圖心、胸無大志。

      少有理財觀念,少有理財計畫,少有危機意識。花錢多隨緣自在。

 

1.賺錢比較順心如意,容易輕鬆獲得,所以適合業績分紅薪水的收入。

2.對金錢持比較樂觀知足的態度,來財容易,不一定是自己賺來的。但與富有無關,是手頭方便。

3.現金緣好,到讓我快樂的現象,必然容易收入好或高。

4.現金緣好,適合『業務』、『銷售』等工作以及「現金生意」〈與錢緣好〉。

5.「祿」喜『權』會,則「機遇」會更札實,「積極」、「拓展」的空間更大。會『科』則「財源綿長」,會『忌』則「辛苦多得」。

     

〈註:「祿」為『福』,容易有發展的空間,所以不宜受限於「固定薪資」。〉

 

財帛宮化祿入兄弟宮:

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入六親宮位,代表我的錢讓我的兄弟使用方便,所以兄弟間在金錢上不計較。

 

      財帛為【事】的宮位,化祿入收藏宮位,代表我的錢花不完,存款因此而增加,表示一種高收入之象。

 

1. 與兄弟金錢「少計較」。

2.有一天我會『進財順暢』、『收入好』。

3.適合高薪、「分紅薪水」。也很適合『創業』、『做生意』。

 

財帛宮化祿入夫妻宮:

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入六親宮位,代表我的錢讓我的配偶使用方便,所以夫妻間在金錢上不計較。

 

      財帛為【事】的宮位,化祿入福德三方,照命三方,代表我的收入好,事業順遂。

1.對配偶不計較金錢。

2.『賺錢順暢』、「來財容易」〈祿照事業〉。

3.『默契好』,婚姻多和樂。『結善緣』而來的婚姻〈財帛─婚姻的「對待位」〉。

4.婚後「財務順暢」,很容易『置產安家』〈夫妻─田宅共宗六位〉。

5.適合『業務』、『銷售』〈財帛祿照事業〉。

 

財帛宮化祿入子女宮:

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入六親宮位,代表我的錢讓我的子女使用方便,所以給小孩的零用錢上不計較,給得充裕。

 

      財帛為【事】的宮位,化祿入交友三方,代表我花用多。子女也是合夥位,利於合夥,但不一定可成就。

 

1.給子女的零用錢比較充裕寬鬆。

2.手頭方便得多花用。財不入庫,容易虛花一場。

3.適合向外求財,應加強業務〈不適合開店等客上門〉。子女為田宅的遷移,論屋外。

4.收入有助於合夥,但成不成要看整體飛化結構來看,多祿串連,多忌串連,祿忌合參。

 

財帛自化祿:〈祿出〉

想法:自化祿出,出有五個含意:出而不藏、消散、不經意、不分

      場合、快速變動之意。

      自化祿,本宮仍然有坐祿,只是比較浮誇而已,就錢財露白。

      需要注意的是,錢財露白易遭劫。

 

1.財帛坐祿,就是我的錢來得容易,因此手頭很寬鬆方便,當然就沒有理財觀念及規劃。

2.很適合做現金生意的『日日見財』,但須嚴格的自我「金錢管理」,有錢隨時生意上的『循環投資』或養成『儲蓄累積』的習慣。 

3.口袋千萬別放太多錢,很容易花費多。

4.逢他宮飛「忌」以入〈同星曜的『祿忌』成『雙忌』〉,則『我財遭劫』、『倒貼於人』,很容易被賣了還幫人數鈔票。

 

財帛宮化祿入疾厄宮:

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入性格宮,代表我賺錢有輕鬆如意的一面。也容易在這方面比較安逸,知足常樂。

      財帛化祿入疾厄,財入身的愉快。貪狼、廉貞化祿,與八大行業有緣。

缺點:不積極、依賴,檢現成、少了企圖心、胸無大志。

      少有理財觀念,少有理財計畫,少有危機意識。花錢多隨緣自在。

 

1.賺錢輕鬆〈不一定自己賺的〉。手頭寬鬆,所以不會積極的拼命賺錢。所以適合業績分紅薪水,會有較高的收入。

2.賺錢輕鬆,用錢免煩惱,當然就沒有什麼理財計畫,也不會積極營生,容易安逸知足。

 

財帛宮化祿入遷移宮:〈財帛祿出〉

想法:我的錢亮麗在外

      A.我的收入好,經濟活絡,手頭寬鬆方便。

      B.出外好賺錢。

      C.我用的東西或穿著有好的一面。

      D.善理財。

      E.祿出有變動快速之意

      F.有持續發財之意。

      

      祿入遷移照命宮,如意順遂。

 

1.現金『進出多』、週轉『變現快』。「來財容易」。很適合「現金生意」的『日日見財』。

2.善理財,可以錢滾錢。遷移宮得祿,代表我對這方面的事智慧圓融。

3.適合『業務』、『公關』、『銷售』的工作或『出外』好賺錢。時尚行業。

4.格局較差者,重看不重用。也容易是『銀行行員』。

 

財帛宮化祿入交友宮:

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入交友,代表我的錢讓我的朋友使用方便,所以與朋友金錢往來少計較。

 

      財帛為【事】的宮位,化祿入交友三方,代表我花用多。庫位祿出,支出方便,大筆支出,適合批發生意。

      我的賺錢方式帶給朋友(客人)快樂。

 

1.手頭寬鬆方便而多花用〈未必富有〉、缺少『理財觀念』。

2.與朋友金錢往來『少計較』。錢財『信用好』、『風評佳』。

3.很適合人潮多、變現快、循環投資的「現金生意」,或『口碑』取勝的『服務業』。也適合「大賣」、『直銷』方式的銷售。

 

財帛宮化祿入事業宮:

想法:事對事

      我的錢讓我的事業生發,所以我的事業因為收入好而順遂。

 

1.『生意好』,『資金週轉快』、生意「越做越順」。

  註:命三方內都屬「動陽」宮,故有「經常性」的『循環投資』象。

2.容易高薪、高職,也宜業績「分紅薪水」。

3.宜『變現快』的「現金生意」。

4.『財路寬廣』,賺錢『手氣順』。容易「誤打也誤中」事業為運氣位。

5.「祿」喜『權』會,則「機遇」會更好、「拓展」的空間更大。

6.會『科』則「財源綿長」。

7.會『忌』則「辛苦多得」。

 

財帛宮化祿入田宅宮:

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入六親宮位,代表我的錢讓我的家人使用方便,所以與家人之間在金錢上不計較。

 

      財帛為【事】的宮位,化祿入收藏宮位,代表我的錢花不完,財產因此而增加,表示一種高收入之象。穩定持續增進之象。

 

1.收入好、財源滾滾,庇蔭家庭。對家人在金錢上少計較,家庭經濟生活優渥。

2.可高薪、業績「分紅薪水」。也適合『做生意』。

3.容易『購屋置產』。〈增進象〉

 

財帛宮化祿入福德宮:〈財帛祿出〉

想法:財帛為【事】的宮位,化祿入性格宮,代表我賺錢有輕鬆如意的一面。也容易在這方面比較安逸,知足常樂。

      財帛化祿入疾厄,財入身的愉快。貪狼、廉貞化祿,與八大行業有緣。

     

      祿入福德回照財帛,金錢如意順遂。有福之人。

 

缺點:不積極、依賴,檢現成、少了企圖心、胸無大志。

      少有理財觀念,少有理財計畫,少有危機意識。花錢多隨緣自在。

 

1.賺錢輕鬆〈不一定自己賺的〉。手頭寬鬆,所以不會積極的拼命賺錢。所以適合業績分紅薪水,會有較高的收入。

2.賺錢輕鬆,用錢免煩惱,當然就沒有什麼理財計畫,也不會積極營生,容易安逸知足。

3.衣食豐足〈非必富有〉。

4.無「危機意識」。花錢多『隨性』。

5.一生不愁花用錢,很適合現金生意的『日日見財』。

6.適合『業務』、『銷售』。也可以從事旅遊、休閒、服飾、珠寶、精品、才藝、心靈、文化等事業。

7.最好能以熱衷的『興趣』為業,「盡人事」則常『福至天成』。

 

財帛宮化祿入父母宮:祿出

想法:我的錢亮麗在外

      A.我的收入好,經濟活絡,手頭寬鬆方便。

      B.出外好賺錢。

      C.我用的東西或穿著有好的一面。

      D.善理財。

      E.祿出有變動快速之意

      F.有持續發財之意。

 

    財帛為【事】的宮位,化祿入六親宮位,代表我的錢讓我的父母使用方便,所以給父母的零用錢上不計較,給得充裕。

 

    父母為交友的財帛,論與人金錢往來或與銀行金錢往來。祿是喜悅,所以信用良好。

 

1.金錢多與銀行往來。也容易與人多「金錢往來」。

2.與人金錢往來『信用良好』。

3.金錢『供養』父母。

4.容易是『銀行行員』、『代收帳款』。