教材--飞星紫微斗数

飞星紫微斗数  初级班教材

第九堂  兄弟四化入十二宫的推理解释

第四单元  兄弟化忌入12

    十二宫六七二象,并非综合论述,所以只能说有一面或有一天,决不是斩钉截铁的铁口直断。

    论命是逻辑的推理,是一种命运轨道趋势的推理,所推理出来的是一种现象,而此现象可能会有诸多结果,引此在推论时最忌铁口直断。

    我们论命是推理,并非通灵,所以我们并没有真正见到实象,所以我们必须很合理的推论学理上可能发生的种种现象,尽量求取完美。

    同象非必同果,同果必同象。比如论疾病的发生,必然要有疾病的基因,及生病的环境来诱发。假设疾厄化太阳忌的现象,串连多忌,单论太阳星的特质,就有头、眼、心脏、心血管疾病、血光等。就有诸多可能,而非单一的可能。【同象非必同果】

    但是如果是心脏病,一定跟太阳化忌有关。【同果必同象】

 

 

飞星紫微斗数在解释上有三个层面:

.对我而言是什么事。

.对他人而言是什么事(他人指的是人的宫位或借盘论六亲时的宫位)

.我和他之间的对待关系。

    单独某两个宫位互化的解释,为我有一面的个性特质,人生是很多面的,遇到不同的人事物,都有不同的表现方式。

 

忌的推理:歛藏、执著、付出。

命宫化忌入B宫,用一句话来推理解释:我在乎B宫的人事物,而我愿意为B宫付出。命宫是我的心、精神、思考,化忌表示我会专注在哪里。

 

生年忌为先天之功课,是我的责任、义务,而命宫化忌为后天导运之思维专注点,产生与诸多人事物的对待关系。

 

一忌为劳,红尘当然是尔。每个人在世上,或多或少都必须付出的。

二忌为病,当相关宫位串连呈现2忌,表示事情会发展到紧缩,或出现病灶,但还不至於影响成败。若以病痛方面来解释,犹如人之酸痛、疲累、无神、感冒等,看看门诊多休息就没事了。若以金钱来论,已经出现抓筋见肘,经济趋紧的现象,但不至於空。

三忌为破,当相关宫位串连呈现3忌,表示事情会发展到出现实际的病症或败象。如人之生病需住院治疗了。如人金钱上已经出现空虚之象。

四忌为败。当相关宫位串连呈现4忌,表示事情会发展到非常严重的地步。如人生病进加护病房命悬一线了。如人财务上已经大败可能破产跑路或负债。

 

工商服务!

张世贤老师的服务项目:

飞星紫微斗数教学:有公开班、私人班。

详情请看网站公告:www.transtar-csft-ling.url.tw

精致论命润金:6,000/

斗数阳宅布局含现场履勘:20,000/(含论命)

新生儿取名:6,000/提供五个名字以供选取

公司取名:6,000/提供五个名字以供选取论命约需2小时左右。

预约电话:0931-310-576 (张世贤老师)

Line IDcomacsam

台北市忠孝东路二段12211楼之3

(捷运板南线,忠孝新生站2号出口旁)

 

  生年忌是与生俱来的功课。所以是一种债,债就是责任、义务、不得不付出。

生年忌入兄弟宫:(对人)

  1. 1.         容易欠兄弟债,兄弟是我的责任。不得不为兄弟付出。所以我是长子格。
  2. 2.         我兄弟的命宫坐生年忌,表示我的兄弟固执不好沟通。我的妈妈比较多烦恼忧愁。

 

 

生年忌入兄弟宫:(对事)

  1. 1.         容易欠事业债,事业是我的责任,义务,不得不付出。所以我容易事必躬亲,老板兼伙计。
  2. 2.         兄弟为收藏宫,所以我的个性保守、守成、内敛、顾家。冲交友宫,所以比较少社交活动,朋友较少,喜欢清静。我容易是上班族,或是经营现金生意的小生意人。
  3. 3.         兄弟为经济实力位,忌为歛藏,所以比较节省、勤俭,但收入可能不高。

 

  凡是忌入命宫、疾厄宫、福德宫皆为债。何为债,债就是一种责任、义务、不得不付出。

  忌入命为劳心。忌入疾厄为劳力。忌入福德为劳烦。

  自化忌出,除了没有原则的(不知不觉中,不经意当中,且不分场合)出而不藏(显像出来)、消散(过了就算了)之外,还有变动快速之意、不够用心、忘性。

兄弟宫化忌入命宫:(对人)

  1. 1.         兄弟是我的责任,我不得不照顾他,或被兄弟拖累,或照顾兄弟是我的责任。我是长子格。

 

兄弟宫化忌入命宫:(对事)

  1. 1.         兄弟为经济位论存款。我容易有经济压力,或收入少。必须学会量入为出、谨慎理财并开源节流。须节俭、耐劳,辛苦起家。
  2. 2.         适合上班安定。或经营现金买卖的小生意。或从事以技术服务为主的生意,如仲介、顾问、会计、代书等服务业。不囤货、压本的生意。
  3. 3.         女命容易是职业妇女。
  4. 4.         兄弟为体质位,体质较差,要注意养生。

兄弟宫化忌入疾厄宫:

  1. 1.         兄弟是我的责任,我不得不为他劳碌,或被兄弟拖累,或照顾兄弟是我的责任。
  2. 2.         我与兄弟不亲,各顾自家。因为六亲忌入田宅三方私心较重,不重感情。
  3. 3.         我的兄弟勤劳,是劳碌的个性。

兄弟宫化忌入疾厄宫:

  1. 1.         欠事业债,必须位事业劳碌。
  2. 2.         我在工作上容易过度忙碌、过劳,往往必须亲力亲为,较少替代帮手。
  3. 3.         疾厄坐忌为劳碌格,兄弟为事业的疾厄坐者忌,也是劳碌格(为事业劳碌)。如果兄弟忌入疾厄,尤其劳累。
  4. 4.         体质容易下滑,积劳成疾。

兄弟宫化忌入福德宫:

  1. 1.         兄弟是我的责任,我不得不为他劳烦,或被兄弟拖累,或照顾兄弟是我的责任。
  2. 2.         兄弟重享受,为了兴趣嗜好的事情或东西舍得花钱。
  3. 3.         忌入福德为恶缘,所以容易兄弟间不能和睦相处。

兄弟宫化忌入福德宫:

  1. 1.         欠事业债,必须位事业劳烦。事业、经济带给我压力烦恼。我又不得不做。
  2. 2.         福德为果报宫,兄弟化忌入福德,事业容易不顺,不如意。或天不从人愿。或是阻碍重重。
  3. 3.         兄弟忌入福德,冲财帛,财帛忌出,存不住钱,经济的事情让我烦恼,表示容易存款不足或渐渐流失减少而让我烦恼不已,又无可奈何,想手都不容易守得住,导致经济不断败退。
  4. 4.         体质影响到精神,健康逐渐下滑,最要养生、运动。

兄弟宫自化忌:(忌出)

  1. 1.         兄弟间的情缘淡薄,容易各自为政,没有向心力,不会团结。
  2. 2.         有兄弟好像没有一样。

兄弟宫自化忌:(忌出)

  1. 1.         我对事业经营不够用心。
  2. 2.         我容易漏财、钱花到哪里不清楚,不容易积蓄。
  3. 3.         我容易收入不稳定。
  4. 4.         体质逐渐变差,最好是持续运动、养生。
  5. 5.         适合上班族安定。或经营现金买卖的小生意。或从事以技术服务为主的生意,如仲介、顾问、会计、代书等服务业。不囤货、压本的生意。

 

兄弟宫化忌入夫妻宫:(人对人)

  1. 1.         兄弟婚后各顾自己的家。
  2. 2.         婚后最好各自独立门户。
  3. 3.         兄弟会带给我的配偶困扰,或妯娌不合(因为兄弟只顾自己的老婆)。
  4. 4.         我兄弟的命宫化忌入夫妻。            

兄弟宫化忌入夫妻宫:(人对事)

  1. 1.         兄弟干涉或阻饶我的婚姻。             

兄弟宫化忌入夫妻宫:(事对人)

  1. 1.         我的事业需要配偶的帮忙或让配偶担心。
  2. 1.         我的收入少,或经济不稳定需要配偶帮忙或让配偶担心。
  3. 2.         我的体质下滑造成配偶的困扰,健康因素导致相处时间少,容易闺房空虚,闺房少乐趣。

兄弟宫化忌入夫妻宫:(事对事)

  1. 1.         事业成就位冲事业(六冲一),容易有变动,也等於事业忌出,事业不稳定或不顺畅。经济上也要注意容易投资失利。
  2. 2.         适合上班族安定。或经营现金买卖的小生意。或从事以技术服务为主的生意,如仲介、顾问、会计、代书等服务业。不囤货、压本的生意。

 

兄弟宫化忌入子女宫:(人对人)

  1. 1.         兄弟带给我子女困扰,或与我子女不合,或干涉我的子女。
  2. 2.         我兄弟的命宫化忌入子女。

兄弟宫化忌入子女宫:(人对事)

  1. 1.         兄弟化忌入子女冲田宅,兄弟间不同心,不团结,所以兄弟间最好各自独立门户。

兄弟宫化忌入子女宫:(事对人)

  1. 1.         我的事业需要子女的帮忙,工作容易全家忙。
  2. 2.         我的收入少,或经济不稳定给子女的零用不多,子女可能需要帮忙赚取生活费(打工、兼差)。

 

兄弟宫化忌入子女宫:(事对事)

  1. 1.         兄弟忌入子女冲田宅,为田宅忌出,库漏不蓄,存不了钱、大笔支出,不善理财。
  2. 2.         事业成就位忌冲田宅安定位,事业不稳定收入也就不稳定,加上库位忌出为存不了钱,导致事业容易变动,事业容易萎缩。
  3. 3.         安定位冲安定位,容易变动,人生容易多起伏、难守成、变动较大。收入不稳定。
  4. 4.         健康逐渐下滑、容易性能力早衰(子女由性而来,子女宫论性功能、性生活)。性生活容易比较没有乐趣。

 

兄弟宫化忌入财帛宫:(人对事)

  1. 1.         兄弟劫我财。兄弟会跟我计较钱、或跟我借钱,造成我金钱上的损失。
  2. 2.         我兄弟的命宫化忌入财帛。

 

兄弟宫化忌入财帛宫:(事对事)

  1. 1.         兄弟忌入财帛为退财,代表我容易支出多,或收入少。比较不会储蓄。不够节俭
  2. 2.         存不了钱又支出多,财库渐渐空虚,导致事业容易萎缩。
  3. 3.         适合上班族安定。或经营现金买卖的小生意。或从事以技术服务为主的生意,如仲介、顾问、会计、代书等服务业。不囤货、压本的生意。
  4. 4.         兄弟化忌入财帛冲福德,健康逐渐下滑

 

兄弟宫化忌入迁移宫:(人对人)

  1. 1.         我的兄弟忌入迁移冲我命宫,我兄弟憨厚耿直,造成我的困扰。
  2. 2.         我兄弟的命宫化忌入迁移。            

兄弟宫化忌入迁移宫:(人对事)

  1. 1.         我的兄弟憨厚耿直,社会资源,或成就不高,对我没有比较没有帮助。

兄弟宫化忌入迁移宫:(事对人)

  兄弟忌入迁移冲命。(事对事)的窘态让我难过,有如乌云罩顶。又称为忌出於命宫,因此当事情没有多大转圜宫间,或让我很苦的时候我就会想把它丢掉。因此事业容易重来。

兄弟宫化忌入迁移宫:(事对事)

  1. 1.         兄弟化忌入迁移,表示兄弟的事让我的智慧缩水了,或是兄弟的事在社会上难看,所以我不善经营我的事业和财务,导致收入差,或支出大,严重的话导致经济窘困显於外。人生容易多起伏、守成不易(库位忌出,不稳定、不安定)。
  2. 2.         适合上班族安定。或经营现金买卖的小生意。或从事以技术服务为主的生意,如仲介、顾问、会计、代书等服务业。不囤货、压本的生意。

 

兄弟宫化忌入交友宫:(人对人)

  1. 1.         兄弟缘忌出,兄弟间的情缘淡薄。
  2. 2.         兄弟对我的朋友不友善,造成我的朋友的困扰。
  3. 3.         我兄弟的命宫化忌入交友。

 

兄弟宫化忌入交友宫:(人对事)

  1. 1.         兄弟可能干涉我的人际关系。

兄弟宫化忌入交友宫:(事对人)

  1. 1.         兄弟忌入交友,当大笔金钱借给朋友时,很容易遇到借钱不还的朋友。忌出为流失,一去不回头。

 

兄弟宫化忌入交友宫:(事对人)

  1. 1.         兄弟忌入交友为忌出对宫,为一泻千里的忌出,容易大笔支出,存不住钱、或入不敷出、不善理财。
  2. 2.         安定位忌出,回冲兄弟库位安定位,容易变动,人生容易多起伏、难守成、变动较大。收入不稳定。严重则负债累累。
  3. 3.         体质要变差会快速下滑,注意养生、运动。
  4. 4.         兄弟化忌入交友,回冲兄弟,健康问题,造成闺房少乐趣。

 

兄弟宫化忌入事业宫:(人对事)

  1. 1.         我的兄弟对我的事业没有帮助,或干扰我的事业。不适合兄弟合伙。
  2. 2.         我兄弟的命宫化忌入事业。

                           

兄弟宫化忌入事业宫:(人对事)

  1. 1.         适合上班族安定。或经营现金买卖的小生意。或从事以技术服务为主的生意,如仲介、顾问、会计、代书等服务业。不囤货、压本的生意。
  2. 2.         须谨守本分、守成收敛。一步一脚印。否则常时不予我、用兵之罪。

 

兄弟宫化忌入田宅宫:(人对人)

  1. 1.         兄弟私心较重且节俭,所以容易苛待我的家人。
  2. 2.         我兄弟的命宫化忌入田宅。             

 

兄弟宫化忌入田宅宫:(人对事)

  1. 1.         兄弟忌入田宅,我与兄弟不亲,各顾自家。因为六亲忌入田宅三方私心较重,不重感情。
  2. 2.         兄弟容易会与我计较财产。

兄弟宫化忌入田宅宫:(事对人)

  1. 1.         我的事业容易全家忙。

兄弟宫化忌入田宅宫:(事对事)

  1. 1.         我的个性勤俭持家,储蓄。逐渐累积。格局好,可以积沙成塔。
  2. 2.         储蓄是需要时间的,需一步一脚印,辛苦起家。

 

兄弟宫化忌入父母宫:(人对人)

  1. 1.         兄弟化忌入父母冲我疾厄。我兄弟喜怒形於色造成我的困扰。
  2. 2.         我兄弟的命宫化忌入父母。

兄弟宫化忌入父母宫:(人对事)

 

兄弟宫化忌入父母宫:(事对人)

  1. 1.         我的事业和经济不稳定让父母担忧。
  2. 2.         我给父母的孝养金不多。
  3. 3.         我的事业无助於上游厂商。

兄弟宫化忌入父母宫:(事对事)

  1. 1.         财库位忌出,为大笔流失,我容易在经济上支出大、不善理财,入不敷出、甚至负债。
  2. 2.         安定位忌出,回冲兄弟库位安定位,容易变动,人生容易多起伏、难守成、变动较大。收入不稳定。严重则负债累累。
  3. 3.         与人借贷,或会款、银贷还款压力大。
  4. 4.         容易借钱要不回来。