教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

第九堂  兄弟四化入十二宮的推理解釋

第四單元  兄弟化忌入12

    十二宮六七二象,並非綜合論述,所以只能說有一面或有一天,決不是斬釘截鐵的鐵口直斷。

    論命是邏輯的推理,是一種命運軌道趨勢的推理,所推理出來的是一種現象,而此現象可能會有諸多結果,引此在推論時最忌鐵口直斷。

    我們論命是推理,並非通靈,所以我們並沒有真正見到實象,所以我們必須很合理的推論學理上可能發生的種種現象,盡量求取完美。

    同象非必同果,同果必同象。比如論疾病的發生,必然要有疾病的基因,及生病的環境來誘發。假設疾厄化太陽忌的現象,串連多忌,單論太陽星的特質,就有頭、眼、心臟、心血管疾病、血光等。就有諸多可能,而非單一的可能。【同象非必同果】

    但是如果是心臟病,一定跟太陽化忌有關。【同果必同象】

 

 

飛星紫微斗數在解釋上有三個層面:

.對我而言是什麼事。

.對他人而言是什麼事(他人指的是人的宮位或借盤論六親時的宮位)

.我和他之間的對待關係。

    單獨某兩個宮位互化的解釋,為我有一面的個性特質,人生是很多面的,遇到不同的人事物,都有不同的表現方式。

 

忌的推理:歛藏、執著、付出。

命宮化忌入B宮,用一句話來推理解釋:我在乎B宮的人事物,而我願意為B宮付出。命宮是我的心、精神、思考,化忌表示我會專注在哪裡。

 

生年忌為先天之功課,是我的責任、義務,而命宮化忌為後天導運之思維專注點,產生與諸多人事物的對待關係。

 

一忌為勞,紅塵當然是爾。每個人在世上,或多或少都必須付出的。

二忌為病,當相關宮位串連呈現2忌,表示事情會發展到緊縮,或出現病灶,但還不至於影響成敗。若以病痛方面來解釋,猶如人之痠痛、疲累、無神、感冒等,看看門診多休息就沒事了。若以金錢來論,已經出現抓筋見肘,經濟趨緊的現象,但不至於空。

三忌為破,當相關宮位串連呈現3忌,表示事情會發展到出現實際的病症或敗象。如人之生病需住院治療了。如人金錢上已經出現空虛之象。

四忌為敗。當相關宮位串連呈現4忌,表示事情會發展到非常嚴重的地步。如人生病進加護病房命懸一線了。如人財務上已經大敗可能破產跑路或負債。

 

工商服務!

張世賢老師的服務項目:

飛星紫微斗數教學:有公開班、私人班。

詳情請看網站公告:www.transtar-csft-ling.url.tw

精緻論命潤金:6,000/

斗數陽宅布局含現場履勘:20,000/(含論命)

新生兒取名:6,000/提供五個名字以供選取

公司取名:6,000/提供五個名字以供選取論命約需2小時左右。

預約電話:0931-310-576 (張世賢老師)

Line IDcomacsam

台北市忠孝東路二段12211樓之3

(捷運板南線,忠孝新生站2號出口旁)

 

  生年忌是與生俱來的功課。所以是一種債,債就是責任、義務、不得不付出。

生年忌入兄弟宮:(對人)

  1. 1.         容易欠兄弟債,兄弟是我的責任。不得不為兄弟付出。所以我是長子格。
  2. 2.         我兄弟的命宮坐生年忌,表示我的兄弟固執不好溝通。我的媽媽比較多煩惱憂愁。

 

 

生年忌入兄弟宮:(對事)

  1. 1.         容易欠事業債,事業是我的責任,義務,不得不付出。所以我容易事必躬親,老闆兼夥計。
  2. 2.         兄弟為收藏宮,所以我的個性保守、守成、內斂、顧家。沖交友宮,所以比較少社交活動,朋友較少,喜歡清靜。我容易是上班族,或是經營現金生意的小生意人。
  3. 3.         兄弟為經濟實力位,忌為歛藏,所以比較節省、勤儉,但收入可能不高。

 

  凡是忌入命宮、疾厄宮、福德宮皆為債。何為債,債就是一種責任、義務、不得不付出。

  忌入命為勞心。忌入疾厄為勞力。忌入福德為勞煩。

  自化忌出,除了沒有原則的(不知不覺中,不經意當中,且不分場合)出而不藏(顯像出來)、消散(過了就算了)之外,還有變動快速之意、不夠用心、忘性。

兄弟宮化忌入命宮:(對人)

  1. 1.         兄弟是我的責任,我不得不照顧他,或被兄弟拖累,或照顧兄弟是我的責任。我是長子格。

 

兄弟宮化忌入命宮:(對事)

  1. 1.         兄弟為經濟位論存款。我容易有經濟壓力,或收入少。必須學會量入為出、謹慎理財並開源節流。須節儉、耐勞,辛苦起家。
  2. 2.         適合上班安定。或經營現金買賣的小生意。或從事以技術服務為主的生意,如仲介、顧問、會計、代書等服務業。不囤貨、壓本的生意。
  3. 3.         女命容易是職業婦女。
  4. 4.         兄弟為體質位,體質較差,要注意養生。

兄弟宮化忌入疾厄宮:

  1. 1.         兄弟是我的責任,我不得不為他勞碌,或被兄弟拖累,或照顧兄弟是我的責任。
  2. 2.         我與兄弟不親,各顧自家。因為六親忌入田宅三方私心較重,不重感情。
  3. 3.         我的兄弟勤勞,是勞碌的個性。

兄弟宮化忌入疾厄宮:

  1. 1.         欠事業債,必須位事業勞碌。
  2. 2.         我在工作上容易過度忙碌、過勞,往往必須親力親為,較少替代幫手。
  3. 3.         疾厄坐忌為勞碌格,兄弟為事業的疾厄坐者忌,也是勞碌格(為事業勞碌)。如果兄弟忌入疾厄,尤其勞累。
  4. 4.         體質容易下滑,積勞成疾。

兄弟宮化忌入福德宮:

  1. 1.         兄弟是我的責任,我不得不為他勞煩,或被兄弟拖累,或照顧兄弟是我的責任。
  2. 2.         兄弟重享受,為了興趣嗜好的事情或東西捨得花錢。
  3. 3.         忌入福德為惡緣,所以容易兄弟間不能和睦相處。

兄弟宮化忌入福德宮:

  1. 1.         欠事業債,必須位事業勞煩。事業、經濟帶給我壓力煩惱。我又不得不做。
  2. 2.         福德為果報宮,兄弟化忌入福德,事業容易不順,不如意。或天不從人願。或是阻礙重重。
  3. 3.         兄弟忌入福德,沖財帛,財帛忌出,存不住錢,經濟的事情讓我煩惱,表示容易存款不足或漸漸流失減少而讓我煩惱不已,又無可奈何,想手都不容易守得住,導致經濟不斷敗退。
  4. 4.         體質影響到精神,健康逐漸下滑,最要養生、運動。

兄弟宮自化忌:(忌出)

  1. 1.         兄弟間的情緣淡薄,容易各自為政,沒有向心力,不會團結。
  2. 2.         有兄弟好像沒有一樣。

兄弟宮自化忌:(忌出)

  1. 1.         我對事業經營不夠用心。
  2. 2.         我容易漏財、錢花到哪裡不清楚,不容易積蓄。
  3. 3.         我容易收入不穩定。
  4. 4.         體質逐漸變差,最好是持續運動、養生。
  5. 5.         適合上班族安定。或經營現金買賣的小生意。或從事以技術服務為主的生意,如仲介、顧問、會計、代書等服務業。不囤貨、壓本的生意。

 

兄弟宮化忌入夫妻宮:(人對人)

  1. 1.         兄弟婚後各顧自己的家。
  2. 2.         婚後最好各自獨立門戶。
  3. 3.         兄弟會帶給我的配偶困擾,或妯娌不合(因為兄弟只顧自己的老婆)。
  4. 4.         我兄弟的命宮化忌入夫妻。            

兄弟宮化忌入夫妻宮:(人對事)

  1. 1.         兄弟干涉或阻饒我的婚姻。             

兄弟宮化忌入夫妻宮:(事對人)

  1. 1.         我的事業需要配偶的幫忙或讓配偶擔心。
  2. 1.         我的收入少,或經濟不穩定需要配偶幫忙或讓配偶擔心。
  3. 2.         我的體質下滑造成配偶的困擾,健康因素導致相處時間少,容易閨房空虛,閨房少樂趣。

兄弟宮化忌入夫妻宮:(事對事)

  1. 1.         事業成就位沖事業(六沖一),容易有變動,也等於事業忌出,事業不穩定或不順暢。經濟上也要注意容易投資失利。
  2. 2.         適合上班族安定。或經營現金買賣的小生意。或從事以技術服務為主的生意,如仲介、顧問、會計、代書等服務業。不囤貨、壓本的生意。

 

兄弟宮化忌入子女宮:(人對人)

  1. 1.         兄弟帶給我子女困擾,或與我子女不合,或干涉我的子女。
  2. 2.         我兄弟的命宮化忌入子女。

兄弟宮化忌入子女宮:(人對事)

  1. 1.         兄弟化忌入子女沖田宅,兄弟間不同心,不團結,所以兄弟間最好各自獨立門戶。

兄弟宮化忌入子女宮:(事對人)

  1. 1.         我的事業需要子女的幫忙,工作容易全家忙。
  2. 2.         我的收入少,或經濟不穩定給子女的零用不多,子女可能需要幫忙賺取生活費(打工、兼差)。

 

兄弟宮化忌入子女宮:(事對事)

  1. 1.         兄弟忌入子女沖田宅,為田宅忌出,庫漏不蓄,存不了錢、大筆支出,不善理財。
  2. 2.         事業成就位忌沖田宅安定位,事業不穩定收入也就不穩定,加上庫位忌出為存不了錢,導致事業容易變動,事業容易萎縮。
  3. 3.         安定位沖安定位,容易變動,人生容易多起伏、難守成、變動較大。收入不穩定。
  4. 4.         健康逐漸下滑、容易性能力早衰(子女由性而來,子女宮論性功能、性生活)。性生活容易比較沒有樂趣。

 

兄弟宮化忌入財帛宮:(人對事)

  1. 1.         兄弟劫我財。兄弟會跟我計較錢、或跟我借錢,造成我金錢上的損失。
  2. 2.         我兄弟的命宮化忌入財帛。

 

兄弟宮化忌入財帛宮:(事對事)

  1. 1.         兄弟忌入財帛為退財,代表我容易支出多,或收入少。比較不會儲蓄。不夠節儉
  2. 2.         存不了錢又支出多,財庫漸漸空虛,導致事業容易萎縮。
  3. 3.         適合上班族安定。或經營現金買賣的小生意。或從事以技術服務為主的生意,如仲介、顧問、會計、代書等服務業。不囤貨、壓本的生意。
  4. 4.         兄弟化忌入財帛沖福德,健康逐漸下滑

 

兄弟宮化忌入遷移宮:(人對人)

  1. 1.         我的兄弟忌入遷移沖我命宮,我兄弟憨厚耿直,造成我的困擾。
  2. 2.         我兄弟的命宮化忌入遷移。            

兄弟宮化忌入遷移宮:(人對事)

  1. 1.         我的兄弟憨厚耿直,社會資源,或成就不高,對我沒有比較沒有幫助。

兄弟宮化忌入遷移宮:(事對人)

  兄弟忌入遷移沖命。(事對事)的窘態讓我難過,有如烏雲罩頂。又稱為忌出於命宮,因此當事情沒有多大轉圜宮間,或讓我很苦的時候我就會想把它丟掉。因此事業容易重來。

兄弟宮化忌入遷移宮:(事對事)

  1. 1.         兄弟化忌入遷移,表示兄弟的事讓我的智慧縮水了,或是兄弟的事在社會上難看,所以我不善經營我的事業和財務,導致收入差,或支出大,嚴重的話導致經濟窘困顯於外。人生容易多起伏、守成不易(庫位忌出,不穩定、不安定)。
  2. 2.         適合上班族安定。或經營現金買賣的小生意。或從事以技術服務為主的生意,如仲介、顧問、會計、代書等服務業。不囤貨、壓本的生意。

 

兄弟宮化忌入交友宮:(人對人)

  1. 1.         兄弟緣忌出,兄弟間的情緣淡薄。
  2. 2.         兄弟對我的朋友不友善,造成我的朋友的困擾。
  3. 3.         我兄弟的命宮化忌入交友。

 

兄弟宮化忌入交友宮:(人對事)

  1. 1.         兄弟可能干涉我的人際關係。

兄弟宮化忌入交友宮:(事對人)

  1. 1.         兄弟忌入交友,當大筆金錢借給朋友時,很容易遇到借錢不還的朋友。忌出為流失,一去不回頭。

 

兄弟宮化忌入交友宮:(事對人)

  1. 1.         兄弟忌入交友為忌出對宮,為一瀉千里的忌出,容易大筆支出,存不住錢、或入不敷出、不善理財。
  2. 2.         安定位忌出,回沖兄弟庫位安定位,容易變動,人生容易多起伏、難守成、變動較大。收入不穩定。嚴重則負債累累。
  3. 3.         體質要變差會快速下滑,注意養生、運動。
  4. 4.         兄弟化忌入交友,回沖兄弟,健康問題,造成閨房少樂趣。

 

兄弟宮化忌入事業宮:(人對事)

  1. 1.         我的兄弟對我的事業沒有幫助,或干擾我的事業。不適合兄弟合夥。
  2. 2.         我兄弟的命宮化忌入事業。

                           

兄弟宮化忌入事業宮:(人對事)

  1. 1.         適合上班族安定。或經營現金買賣的小生意。或從事以技術服務為主的生意,如仲介、顧問、會計、代書等服務業。不囤貨、壓本的生意。
  2. 2.         須謹守本分、守成收斂。一步一腳印。否則常時不予我、用兵之罪。

 

兄弟宮化忌入田宅宮:(人對人)

  1. 1.         兄弟私心較重且節儉,所以容易苛待我的家人。
  2. 2.         我兄弟的命宮化忌入田宅。             

 

兄弟宮化忌入田宅宮:(人對事)

  1. 1.         兄弟忌入田宅,我與兄弟不親,各顧自家。因為六親忌入田宅三方私心較重,不重感情。
  2. 2.         兄弟容易會與我計較財產。

兄弟宮化忌入田宅宮:(事對人)

  1. 1.         我的事業容易全家忙。

兄弟宮化忌入田宅宮:(事對事)

  1. 1.         我的個性勤儉持家,儲蓄。逐漸累積。格局好,可以積沙成塔。
  2. 2.         儲蓄是需要時間的,需一步一腳印,辛苦起家。

 

兄弟宮化忌入父母宮:(人對人)

  1. 1.         兄弟化忌入父母沖我疾厄。我兄弟喜怒形於色造成我的困擾。
  2. 2.         我兄弟的命宮化忌入父母。

兄弟宮化忌入父母宮:(人對事)

 

兄弟宮化忌入父母宮:(事對人)

  1. 1.         我的事業和經濟不穩定讓父母擔憂。
  2. 2.         我給父母的孝養金不多。
  3. 3.         我的事業無助於上游廠商。

兄弟宮化忌入父母宮:(事對事)

  1. 1.         財庫位忌出,為大筆流失,我容易在經濟上支出大、不善理財,入不敷出、甚至負債。
  2. 2.         安定位忌出,回沖兄弟庫位安定位,容易變動,人生容易多起伏、難守成、變動較大。收入不穩定。嚴重則負債累累。
  3. 3.         與人借貸,或會款、銀貸還款壓力大。
  4. 4.         容易借錢要不回來。