教材--飛星紫微斗數

P332005/10/12:標  題:[if gte vml 1]> [endif]Re:有倖能看到此站,感覺與粱老師有緣

>>粱老師:您好
>>
小生有倖能看到此站,感覺與粱老師有緣,小生希望能與老師網路結緣,學習飛星紫微,謝謝
>> 
>>
晚輩
>> 
>>20051011

>> 
>
學習飛星紫微,第一是需要耐心,再來是需要「根器」。但願你是具足慧根的人,歡迎你!我將盡我所知的有問必答。

謝謝老師鼓勵,因學生拜讀過徐曾生前輩的四化書,也努力在紫微上

自我探索幾年啦,對四化有個初步的暸解,希望能在老師指導下更上層樓! 

晚輩拜上 
20051012 

 

 

P342005/10/12:標  題:[if gte vml 1]> [endif]Re:「一六共宗」的衍生你對「田宅三方」知多少?

>>>天一生壬水,地六癸成之。一六共宗學理由是生。

>>>
一命六疾厄:思想的我加上肉體的我才是完整的我。肉體消失時,也是我的蓋棺論定時。

>>>
一財帛六田宅:現金加上財產才是完整的財富觀。

>>>
一事業六兄弟:賺錢的方式加上整體經濟才是完整的成就觀。

>>>
是以「田宅三方」恒為「命三方」的共宗六位,也是人一生所有成就的「蓋棺論定」位。 

>>>
因此,命三方好壞不能決定格局高低。『觀格局,以田宅三方體,命三方為用』。
>>> 

>>
請問老師,六宮逢化忌星衝破,是否可以依據「一六共宗」來說一宮也受損?
>> 
>>
晚輩拜上
>> 
>>
單忌之沖非絕對有害,就以一命忌入父母沖六疾厄為例:

>
一、我孝順、用心在父母身上,我付出,何罪之有?

>
二、父母得忌可以說成「疾厄忌出」,是喜怒形色。於社會上,不善掩飾、不會袖舞者難免吃虧。

>
三、疾厄如僅受單忌之沖不會大病,干擾不大。若多忌之沖,傷害則重,可能事業、賺錢停擺,當然有損。

>
建議:打字耗時,大問題請改以電話交談,可能快而詳盡。

學生不在臺灣,國際話費恐怕無力承擔。還請老師體諒。 
>