教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

十二  夫妻四化入十二宮的推理解釋

單元  夫妻化祿入12

 

生年祿入夫妻:

  1. 1.       生年祿為我與生俱來的福。表示配偶是我福。
  2. 2.       我配偶的命宮坐生年祿。
  3. 3.       我的異性緣好,我容易得到異性的福蔭。
  4. 4.       我的異性緣好,容易感情早動、或早婚。或我多情。
  5. 5.       桃花星化祿,容易桃花、享齊人之福。祿為福,當然外遇比較不容易出事。

生年祿入夫妻:

  1. 1.         婚後有如意順遂的一面,尤其是工作或事業(照事業)。
  2. 2.         祿照事業,所以一生中工作運比較如意順遂。
  3. 3.         夫妻為福德的財帛,所以一生中花用的金錢比較順遂。
  4. 4.         夫妻為少小的福分,因此少小限的命宮坐祿,幼年時期較為平安順遂,但還是得觀家道興衰。

夫妻宮化祿入命宮:(對人)

  1. 1.         我配偶的命宮化祿入命宮,等同其命宮坐生年祿。
  2. 2.         我的配偶對我很貼心、庇蔭我、是我的福、賢良。
  3. 3.         我的異性朋友緣好、庇蔭我、是我的福。
  4. 4.         我的感情發生得早。
  5. 5.         我容易有外遇或劈腿。
  6. 6.         以異性對象為客戶的業務、或生意、或合夥人、或上司下屬員工下線,我容易獲得異性的庇蔭。

夫妻宮化祿入命宮:(對事)

  1. 1.         結婚後容易諸事順遂。
  2. 2.         夫妻為福分中的財,沒有蓋子的,容易一生衣食無缺,金錢較不餘匱乏。
  3. 3.         外遇不容易出事〈有福〉。
  4. 4.         格局差,當小白臉也容易混吃喝。
  5. 5.         格局好,雙妻命,得妻財。

 

夫妻宮化祿入疾厄宮:

  1. 1.         我配偶的命宮化祿入疾厄宮。
  2. 2.         我的配偶對我很體貼。容易常常相處再一起。
  3. 3.         我的異性朋友對我很體貼。異性緣好,久處容易生情
  4. 4.         如果夫妻化勞化祿入疾厄,我容易一夜情。

夫妻宮化祿入疾厄宮:

  1. 1.         配偶少干涉行動的自由。
  2. 2.         配偶容易發胖,也可能較懶散。
  3. 3.         婚後家運會更興旺。(要觀總體飛化)。

夫妻宮化祿入福德宮:

  1. 1.         我的配偶的命宮化祿入福德宮。
  2. 2.         我的配偶對我很窩心、是我的福、庇蔭我。我們是善緣的。天賜良緣。配偶賢良。
  3. 3.         我的異性朋友也對我很窩心、是我的福、庇蔭我。我們是善緣的。
  4. 4.         我容易有外遇或劈腿。
  5. 5.         以異性對象為客戶的業務、或生意、或合夥人、或上司下屬員工下線,我容易獲得異性的庇蔭。

夫妻宮化祿入福德宮:

  1. 1.         婚姻叫做天賜良緣,善緣的婚姻。
  2. 2.         婚後諸事如意。
  3. 3.         夫妻為福分中的財,沒有蓋子的,容易一生衣食無缺,金錢較不餘匱乏。外遇不容易出事〈有福〉。
  4. 4.         格局差,當小白臉也容易混吃喝。
  5. 5.         格局好,雙妻命,得妻財。         

夫妻自化祿:祿出

  1. 1.         自化祿出,沒有原則的好所以不挑,變動快速所以不長久,不夠用心,凝聚力不足。
  2. 2.         我的配偶命宮自化祿出。
  3. 3.         我的異性緣好但不挑,但緣淺或感情不持久,對感情不夠用心,彼此間的凝聚力不足。
  4. 4.         如果是桃花星化祿,容易有一夜情、或春花秋月的感情。
  5. 5.         若他宮同星曜飛忌以入,容易有第三者介入。
  6. 6.         若是我的性格宮化忌以入,則我感情執著導致意亂情迷,行為失序。易生怨或恨。

夫妻自化祿:祿出

  1. 1.         婚後對感情緣淺,或感情不持久,或對感情不夠用心,彼此間的凝聚力不足。
  2. 2.         婚後夫妻間的感情看似甜蜜,因為凝聚力不足,容易出現貌合神離的現象,容易經不起考驗。
  3. 3.         若他宮同星曜飛忌以入,雖然結婚了,但是感情還是容易有第三者介入。
  4. 4.         若是我的性格宮化忌以入,則我對配偶予取予求,配偶百般無奈下遷就於我。易生怨或恨。

 

 

夫妻宮化祿入兄弟宮:(人對人)

  1. 1.         我的配偶的命宮化祿入兄弟宮。
  2. 2.         我的配偶與我的兄弟相處融洽。
  3. 3.         子女宮為兄弟的夫妻,論妯娌,兄弟宮為子女的福德。妯娌彼此間的感情好。
  4. 4.         異性化祿入六親宮位,感情容易早動。兄弟宮為父母的夫妻,是媽媽的位置。表示我的配偶與我的媽媽感情好。

夫妻宮化祿入兄弟宮:(人對事)

  1. 1.         我的配偶福蔭我的事業成就,配偶幫助我事業有成,可以夫妻共同創業。
  2. 2.         我的異性朋友福蔭我的事業成就,異性朋友幫助我事業有成,可與異性友人合夥。
  3. 3.         兄弟宮為夫妻的夫妻的田宅,論主臥室。所以夫妻間的閨房之樂有很好的一面。

夫妻宮化祿入兄弟宮:(事對人)

夫妻宮化祿入兄弟宮:(事對事)

  1. 1.         婚後我的事業更順遂。
  2. 2.         婚後我的經濟更好,衣食豐足。
  3. 3.         感情的愉悅入收藏宮,感情穩定愉悅。

 

夫妻宮化祿入子女宮:(人對人)

  1. 1.         我配偶的命宮化祿入子女宮。
  2. 2.         我的配偶與小孩能打成一片。
  3. 3.         我的異性友人與我的小孩打成一片。
  4. 4.         妯娌間好相處。
  5. 5.         桃花星化祿,我容易婚外情。(子女為婚姻之後的感情,論外遇)

夫妻宮化祿入子女宮:(人對事)

  1. 1.         我的配偶喜歡小孩,容易結婚就懷孕。
  2. 2.         我的配偶對小孩好,教育是寬容大度的,所以容易寵小孩。不喜歡約束小孩。

 

 

夫妻宮化祿入子女宮:(事對人)

 

夫妻宮化祿入子女宮:(事對事)

  1. 1.         婚後利於合夥,或婚後我的合夥事業更好。(條件是子女宮不能破)。
  2. 2.         婚緣會子緣,容易有以下三種情況:(條件是有結婚的條件)
    1. A.       婚前有性行為(現代社會很普遍)。
    2. B.       容易有身孕而結婚。
    3. C.       容易入門喜,婚後很快就有小孩。

 

夫妻宮化祿入財帛宮:(人對事)

  1. 1.         我配偶的命宮化祿入財帛宮。
  2. 2.         我的配偶給我用錢方便,不會跟我計較錢。
  3. 3.         我的異性朋友或客戶幫助我,讓我的收入好,所以我也有與異性朋友或客戶緣好的一面。

 

夫妻宮化祿入財帛宮:(事對事)

  1. 1.         財帛為夫妻的夫妻,論夫妻間的對待關係。夫妻化祿入財帛為善緣的,夫妻對待關係好、好姻緣。
  2. 2.         夫妻福蔭我收入好,婚後我賺錢順遂。
  3. 3.         夫妻也是福份財,福蔭我的財帛,我容易一生不缺花用錢。
  4. 4.         如果是偏財星化祿,可從事營造業、房產仲介。
  5. 5.         夫妻為田宅的共宗六位,可以從事寢具、家電用品、家具,或婚友社。
  6. 6.         桃花星化祿,可以從事特種營業、或娛樂業、或影藝圈。

 

夫妻祿入遷移:(人對事)(夫妻祿出)

  1. 1.         夫妻的命宮化祿入遷移。
  2. 2.         配偶親合外緣好又大方開朗,處處幫助我,帶給我順遂如意。(照命宮)
  3. 3.         異性緣旺(尤其是桃花星)、善於感情的表露、容易發生桃花(桃花星)(夫妻都有這種傾向)。
  4. 4.         配偶,男的英俊,女的漂亮(桃花星)。

夫妻祿入遷移:(事對事)(夫妻祿出)

  1. 1.         婚姻的美好顯現在社會上,令人羨慕的婚姻,只羨鴛鴦不羨仙的感情。加「科」:感情『羅漫蒂克』,特別愉快的戀愛。
  2. 2.         容易感情橫發,尤其是桃花星之化祿,感情迅速增溫,容易有一夜情、閃婚、驛馬情緣。
  3. 3.         感情讓我的遷移得祿,表示在感情上,我的遷移坐祿,表如果遇到我喜歡的對象,我容易很會表達情感,且愉悅溢於言表。有感情會喜上眉梢之意。
  4. 4.         婚後事事如意。
  5. 5.         容易動情,產生劈腿、婚外情。
  6. 6.         特種行業的桃花財(桃花星)。

 

夫妻祿入交友:(人對人)

  1. 1.         夫妻的命宮化祿入交友宮。
  2. 2.         配偶能與我的朋友打成一片。

             

            

夫妻祿入交友:(事對事)

  1. 1.         婚後我的人緣變好了,因為我的配偶與我的朋友相處融洽。
  2. 2.         我婚後容易出雙入對,與朋友往來,令朋友羨慕。
  3. 3.         我的婚姻得到朋友的祝福。
  4. 4.         配偶不會干涉我交朋友。

 

夫妻祿入事業:(人對事)(夫妻祿出)

  1. 1.         我夫妻的命宮化祿入事業宮。
  2. 2.         我的配偶蔭(幫助)我的事業。
  3. 3.         我的異性朋友蔭(幫助)我的事業。
  4. 4.         可以與異性合作,或以異性為客戶,或以異性員工為主,可以助我事業興盛。
  5. 5.         異性來自四面八方,代表四方有財,所以對公關、業務、文宣、廣告要下功夫。也適合進出口貿易。

夫妻祿入事業:(事對事)(夫妻祿出)

  1. 1.         婚後我的事業順遂。
  2. 2.         特種營業〈偏財星〉。
  3. 3.         如果是桃花星化祿,容易有婚外情。(事業為夫妻之外的感情)
  4. 4.         夫妻為福分財,容易事業順遂收入好,尤其婚後。

 

夫妻祿入田宅:(人對人)

  1. 1.         我夫妻的命宮化祿入田宅宮。
  2. 2.         我的配偶與我的家人相處和樂。

夫妻祿入田宅:(人對事)

  1. 1.         我的配偶蔭(幫助)我田宅。
  2. 2.         我的配偶帶給我家庭歡樂,生活愉悅。
  3. 3.         我的配偶福蔭我的財產,婚後我的財產增進。
  4. 4.         異性福蔭我財產增進。
  5. 5.         我的家方便異性朋友出入,容易有異性介入我的家庭、婚姻,所以如果沒有離婚格,而此事又串連果報呈旺,很容易有雙妻的現象。

夫妻祿入田宅:(事對人)

  1. 1.         我的婚姻讓家人不必操心,且得到家人的祝福。

夫妻祿入田宅:(事對事)

  1. 1.         我容易因為結婚而置產。
  2. 2.         田宅為歡樂宮,代表婚姻帶給我生活上或物質上的快樂,經濟寬裕。
  3. 3.         夫妻為福分財,幼年時期家境好,經濟一生比較不容易缺。

 

夫妻祿入父母:(人對事)(夫妻祿出)

  1. 1.         我夫妻的命宮化祿入父母宮。
  2. 2.         我的配偶長輩緣好,很得父母歡心。婚後可以與公婆同住。

夫妻祿入父母:(事對事)(夫妻祿出)

  1. 1.         有感情時,喜形於色,喜上眉梢。
  2. 2.