教材--飛星紫微斗數

P642005/10/26:標  題:Re:Re:借夫妻宮立『少小限』與如何判定運限吉凶

引述<梁若瑜(liangs40111)>之銘言:

 

1985年〈虛歲九歲〉曾經家庭有房產糾紛。

 

喪父發生于1986年,我不知道因何而亡〈父福德宮得是非星巨門忌與福星破的天同忌,恐是結怨遭害吧!〉,所以無法反饋老師。

問題一:爲什麽命宮無大限,第一大限寄於夫妻宮?而第三大限還是夫妻宮呢?

答:命宮無大限的原因:命宮為所謂的立太極點,格局高的人命宮飛化必佳。

 

如第一大限在命宮,那格局高的人不就羽毛未豐的咬奶嘴也能號令天下?

 

貴為極品的明太祖朱元璋為何還落魄的當過小乞丐和小和尚?

 

『第二大限前的所有年歲』皆寄於夫妻宮稱為『少小限』,以古時候醫學不發達,小孩死亡率高。

 

此即所謂的太極未定,其〈少小限宮〉飛化應回歸「父母宮」為立太極點,吉凶之應歸於父母宮而非本命宮。

 

也就是說立太極點於父母宮,借父母之子女位夫妻宮設為『少小限』。

 

第三大限行夫妻宮,其飛化的吉凶之應是歸於本命宮為太極點,故此兩同宮的不同限,四化相同而吉凶各異。

 

問題二:運限之順逆,不是非觀事業或財帛不可。大原則有哪些?

 

答:觀大限約有二法:

 

一、本命格局之吉與凶處,其飛化過程是否觸應及此運限,而決定本運限之順逆。

 

二、動盤重命宮,故先以大限命宮之化歸回太極〈原命盤〉決定吉凶;

 

    次而再論大限事業與財帛,同樣歸回太極決定吉凶。

 

譬如本命例,以命忌入田宅得雙忌,轉而忌入福德,視同福德即為雙忌所坐,人生當然有遺憾與不如意。

 

除了不幸的家庭變故外,包括經濟狀況〈田宅是財富宮破〉與命盤主人事業〈賺錢〉都會被卡住,影響第二大限及本大限二十六歲之前,縱令有大才亦無從施展。何作此論?

乃福德為第二大限田宅仍坐雙忌故而二大限當不旺,而福德又挾雙忌轉而忌沖本大限命〈夫妻〉,故本大限仍有騫滯。

此命格敗筆處〈田宅〉的忌轉忌之第一忌是入福德沖二十六歲流年,故二十六歲之前莫展,待二十七歲起始見釋礙。

 

然以田宅坐『定業忌』仍凶應於今年田宅〈福德〉,是以過完今年業力才算是大部份退去。

本命是屬先貧後富格,如何能富?下次再說。