教材--飛星紫微斗數

梁若瑜老師於2005年,在網路上分享【飛星紫微斗數】的問答資料:

P682005/10/29:標  題: Re:關於天馬

>※ 引述<遇見未來(li07310731)>之銘言:

>天馬若是坐於申地

>不管是任何宮

>都稱之火燒馬?

>這樣應該是沒錯吧

>個人覺得潘子漁的書滿不錯的說

>有本"紫微斗數心得"值得一看

>

本人執於四化解象多年,小星之性幾乎忘光。73年也讀過潘子漁的書,但已不復記憶。

 

 

P692005/10/29:標  題: 不是神話故事

多年前一文質彬彬年輕人切磋命於余,他本身是研究四柱推命。

事隔多年,我已忘了這個命盤,但我始終忘不了他告訴我有關他爸的故事。

我記得在他的命盤上,父母宮嚴重沖破,我問:你父緣甚薄,可能父壽有損。答:今已近八十,尚健在。

余蹙眉:學理上說不過去啊,除非奇跡。

答:是奇跡!我父親是高雄後驛有名的大善人,祖產上甲土地皆因布施而空。有一次,因蓋廟就捐數分地,現僅餘住的陋宅一棟。唉!可能我沒那個命,否則我也是億萬富翁!

又再次強調:不信你到後驛問問老一輩的人,我爸名某某,老一輩的人誰不識他?

謂余:他老人家於五十餘歲時,得肝的重大毛病呈昏迷。高雄醫學院見大勢已去,囑家屬退院預備料理後事。

及至歸家後日復一日昏迷而心跳尚在,雖備齊奠品而莫敢動,但見其父於昏迷中眉毛日長。

如此持續近月,忽甦醒喚餓極!急進以稀飯,數日而健。

再返高醫門診,病症全消,醫生蹙眉不解。

是以大德大善可解業力,非妄語。道德經云:禍福無本門,唯人自招之。

這不是神話故事。