教材--飛星紫微斗數

P1062005/11/24:標  題:Re:關於雙忌

>>>>>能得到恩師的鼓勵,學生信心大增。老師比喻得很好。結合學生的命盤,學生本大限命宮入a夫妻宮化忌入本疾厄宮〈大限子女宮〉,逢天機自化祿。説明了什麽呢?
>>>>>
本大限官祿宮〈本命福德宮〉,化忌入a本官祿宮〈大限遷移宮〉,逢武曲自化忌,説明了什麽?事業有變乎?
>>>>>
學生拜上
>>>>>
>>>>
答:先以本命現象言,你的個性因父母宮坐太陰生年祿,當較和顏;以辛文曲化科於遷移,屬文質相,故而衝動之後很快平和。
>>>>
而汝之妻宮以戊天機化忌入疾厄,轉而乙太陰忌出於父母,復得妻宮再化太陰權來會,言其性直而快〈疾厄忌出於父母〉,常意非惡而出言重〈父母得權忌相爭〉。然妻宮既得汝疾厄之自化祿,轉父母又得汝之生年祿,汝必較多忍讓。
>>>>
故此限踏夫妻宮,當生上述諸狀況。
>>>>
又汝之福德雖得二忌〈田宅轉來〉,人生必也然多惱,但轉忌入事業復見自化忌出,轉念後即煙消霧散,當有助於排遣不如意事,故也利於婚姻維持。
>>>>
註:汝之妻宮以戊天機化忌入疾厄,轉而乙太陰忌出於父母,可能:
>>>>
一、勤快愛乾淨。二、重視外在美。三、月事不夠正常或有皮膚之疾。
>>>>
至於疾厄為大限子女宮者,轉忌復得本命子女宮之丁太陰祿交會于父母,言本大限之子女與本命子女以祿相交,尚有小孩緣,妻仍有望懷孕。快點尋醫。
>>>>
>>>>
大限事業為本命福德〈田宅轉來二忌〉,當工作多惱或吃重;轉忌入事業復見自化忌出,心可能存異動或倦怠念,然又將作罷〈忌出〉,尤以今年為盛〈流年事業應於大限事業〉。此象至亥〈後〉年即緩,乃流年福德〈田宅〉最後之凶應於本命福德,故忍之可過也。
>>>>
>>>
恩師,學生的命盤文曲星曜應該在命宮吧,文昌星在遷移宮吧,難道學生所學星曜排法有誤?
>>
答:是我弄錯了,答案仍相去不遠。
>>>
學生之妻狀況非常符合,學生今年工作非常繁重也對。飛星斗數真神,但學生還不能對命盤下筆有言,學生體會一下這段推斷再提問。
>>>
感謝恩師悉心指點,學生之妻病有醫生建議手術后生育,有醫生建議先懷孕然後剖腹產時同時手術,很困擾。
>>
答:三十一歲年底起,可受孕得女。得女比得子好,兒子大不如女兒。
>
>---
學生虛嵗三十一嵗年底起嗎?
答:是的。
>>>
恩師,星曜在飛星斗數中有何作用?研究星曜要從哪方面入手?可否舉個星曜談談。老師這麽晚上網答疑,還請注意身體。
>>
答:客氣話無須多說。星曜是代表事物的象,你該找這方面資料,它是基礎。譬如貪狼,是五術、道家修行、才藝〈琴棋書畫、巧藝〉、酒色財氣〈偏財〉、文教、養生術、桃花〈祿多情、忌執情〉、大樹、腿、慾望等。
>-----
這類闡述事物之象的書籍不多,大都是闡述星情的書,學生資料有限,努力找找。