教材--飛星紫微斗數

P1142005/12/05:標  題:Re:問題

>※ 引述<(bess1445)>之銘言:
>>※
引述<梁若瑜(liangs40111)>之銘言:
>>>※
引述<(bess1445)>之銘言:
>>>
老師您好:我是女命農曆65512日子時生人,在命理範圍內想請教一下有關姻緣的問題,何時會有正緣出現,又該注意些什麼呢?
>>>(
另請教:本命夫妻宮之官祿官為廉貞化忌代表何意?有何化解之道呢?)
>>>
>>
答:先回答我是晚上十二點前還是十二點後出生?事關於命理的生日計算上可能相差一天。習俗上十二點前出生,家人還是記當天的日子,十二點後出生才算第二天的日子。而斗數命理,只要過十一點就要算第二天的子時。
>>
您好,是51212點多,應該算早子時,排盤命宮是七殺星坐命
>
答:福德宮〈精神宮〉坐生年廉貞〈感情星〉忌又逢本宮自化忌,不利於情。縱得早情,亦將成空恨。
夫妻宮壬武曲忌入遷移沖命,緣是「稍」有妨,但非大礙。
唯「田宅〈家〉」以丁巨門「忌出」於子女〈稍有妨於成家緣〉,轉辛文昌忌入事業沖夫妻;父母〈婚姻田宅〉又以乙太陰化忌於疾厄,轉辛文昌再忌入事業沖夫妻。夫妻宮得雙忌之沖,緣見薄。
交友則己文曲忌入夫妻宮會前述雙忌,是兩頭三忌破婚姻矣!故婚姻當晚,如若早能成婚,仍恐勞燕分飛。結而復離,終非美事。
然交友坐天同生年祿,非無對象緣,以前述之破而早緣是緣有餘而份不足耳,總教成無言的結局。
然今年踏田宅,雖見忌出而以丁天同飛權會交友生年祿,仍有一絲希望是交往的開始,用心吧!但看來今年緣仍相當不足難婚,隨緣就好!
後年踏交友坐天同生年祿,轉己文曲挾祿忌入夫妻宮。是流命吉應於大限命,而流年夫妻〈田宅〉又權入流命會生年祿,可望成婚矣。
福德宮亦以丙天同化祿入交友得田宅權會,雙祿一權終轉入原命夫妻宮,是婚姻札實有福象,好姻緣、勿氣餒。
與其煙雨迷濛的惱人早春,還不如靜待風和日麗的愉悅晚春!恭喜妳還沒結婚。

 

P1152005/12/05:標  題:Re:初登堂奧,請教一事

>※ 引述<梁若瑜(liangs40111)>之銘言:
>>※
引述<gchang01.tw(gchang01.tw)>之銘言:
>>
小弟剛剛接觸紫微沒多久 也對如何觀察依命盤的優缺點較難掌握 ( 老師 "" "" 之說,小弟也有拜讀,但是融會貫通需要一點時間)
>>
>>
之前小弟看一好友的命盤, 他目前任職 外商服務業,但是因為全球化的關係,管理職都歸到國外,總覺不得志,現認真考慮未來自行創業或是繼續吃人頭路的可能性
>>
>>
其命為:男命國曆57年陰曆六月二日寅時。天府在巳逢右弼化科,天機化忌在本命奴僕宮,
>>
小弟初步的觀察,本命天府顯示此人個性保守,天相陷於官祿,天機忌於奴僕宮主不得下屬幫助,地劫入財帛主財來財去,固小弟覺得小弟好友是乎不適合自行創業
>>
>>
但是小弟對大運流年還不太會看,不敢亂說
>>
>>
敢問老師就此命盤,是否持同樣的看法? 或指點更多的方向 ? 感激不盡
>>
>
答:從你的措辭間可以看出三合派觀念甚重。譬如「奴僕宮」它絕對不只是說屬下,他是泛指一切人際關係,故而我們改稱之為「交友宮」是有它的道理。
>
創業需看其收藏〈田宅〉三方是否牢靠?此命既以生年忌坐交友沖兄弟庫位,守財不牢!再者田宅以庚天同忌入父母〈沖疾厄也是不牢靠,常生異動之念〉,轉戊天機再忌於交友會生年忌,成雙忌沖兄弟庫位,收藏見破不吉。
>
而生年忌坐交友,轉壬武曲忌入福德沖財帛,守財不牢必生苦。再串聯於田宅之破成雙忌,少能存餘糧,如何創業?
>
此命於人惜情過重,無奸如何成商?基本格局就不是塊好料子,上班安定才是福!
通過這個例子,大致了解創業要看田宅宮三方。手頭無大企業家的例子,體會不深。