教材--飛星紫微斗數

P1292005/12/13:標  題:Re:恩師,學生婚姻的問題

>>>>前言恩師讓學生注意婚姻陰曆十一月份。昨日,因家庭關係之事,与妻子大吵一架,太衝動導致夫妻關係出了問題,哎!真不知道會不會因此陷入離婚危機中!請指教
>>>>
學生,拜上
>>>>
>>>
答:本命上,婚姻問題出在:
>>>
一、命忌入田宅成雙忌,轉而雙忌入福德;交友〈夫妻的疾厄〉亦飛忌入福德呈三忌,轉而以武曲三忌沖本命夫妻。言家庭與你妻最好沒有實務上的牽扯〈夫妻的疾厄與田宅呈三忌難共處、共事〉,否則妻欲離開你家!幸好交友忌於事業宮逢自化忌出,會有一次再一次的欲離去而後又打消念頭。當今之計,如何令其再一次打消欲離去的念頭?無它法,只有你和顏道歉!保證有效。
>>>
今年田宅〈福德〉三忌,是包含你的命轉忌和夫妻疾厄的忌相衝,你真的火氣上來了〈福德見忌〉,她也真的不爽呀!則11月的流月福德對上本命福德,引爆啦!10日到13日是爆炸的威力範圍,忍呀!14日起漸太平。
>>>
二、夫妻忌入疾厄轉而忌出於父母,是大限命轉忌於今年的福德當然為苦!然而,妻忌得你疾厄的自化祿,你忍,她則得祿心舒,不忍則祿忌成雙忌,多吵幾回!轉而忌出於父母〈相品宮、修養位〉又逢生年祿,你就裝出一點修養讓她樂〈得生年祿〉嘛!反正又不會少掉一塊肉!
>>>
和顏道歉!保證有效。
>>
確實因爲我家庭特殊造成婆媳誤會大,還好我們不住在一起,真擔心她會離開我!謝謝恩師建議,陰曆十一、十二月份還有那些天要注意嗎?
>>
明年婚姻狀況如何?越來越心理不踏實了!
>>>
>
答:你的婚姻,基本上過完第四大限即太平。你不是標準離婚格,雖有危機〈田宅多忌沖婚姻〉,但只要:
>
一、不與家人同住。二、不與家人共事。三、忍讓她,她愛聽你說好聽話。四、幫她買點服飾、美容用品消她的氣〈太陰忌逢祿〉。五、幫她做牙齒。六、加強你的忍耐度,你有點沉不住氣,經常發過了脾氣才事後後悔。
>
恩師,您太神啦!比學生自己還了解我的脾氣!一定聽取恩師教誨,等有了富裕錢,去臺灣給您請安!
請問老師,流日的排法是什麽?學生不曾思索過流日,還有流日也要用宮干四化嗎?

 

P1302005/12/13:標  題:Re:學生婚姻的問題

>>>恩師,您太神啦!比學生自己還了解我的脾氣!一定聽取恩師教誨,等有了富裕錢,去臺灣給您請安!
>>>
請問老師,流日的排法是什麽?學生不曾思索過流日,還有流日也要用宮干四化嗎?
>>>
答:以地支言,「寅」為正月〈斗君〉。你的命盤「事業」坐寅宮,故每個流年的事業宮,都是該年的正月份,然後順時針數二月、三月、、
>>>
、、。
>>
問:竟然沒看懂這段話!每個流年的事業宮,都是該年的正月份?學生今年正月那個宮?明年正月那個宮?似乎學生所學月份排法也不對!
>
答:你的命盤「寅」宮坐「事業」,所以今年正月踏田宅〈今年的事業宮〉,明年正月走本命事業宮,後年正月踏交友宮,以此類推。
>
>>>
流日的一號,不得與流月坐同宮。因月為君日為臣,不得平起平坐,是以一號落於流月所坐之宮的順時針下一宮,二號則再下一宮,以此類推。
>>>
流日的推論則複雜矣!可以從本命、大限、流年等象往下對應於流月、流日乃至於流時,或以流日的干〈用〉飛化歸入於流月〈體〉的何宮而作斷語。
>>>
弄懂本命、大限、流年三盤〈稱之為天、地、人三盤〉已夠令人頭大,流月以下則愈複雜,非下三、五年之功是無法登堂的。不要急,急也急不來!我現在也忙著找那似有若無的入室之門。常:夢裡尋它千百度,驀然回首、、、燈火闌珊處。
>>>
如果「飛星紫微斗術」真的讓你著迷,那我警告你:小心它會纏死你的腦袋,讓你「痛」而後「快」!何時休?春蠶到死絲方盡,臘炬成灰淚始乾!
>>
問:學生確實著迷「飛星紫微斗術」,已經對命理迷了十多年,再迷斗術二十年又何妨何畏懼!何況能得到您的無私指導,彎路少了許多、、、拜謝!