教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數,宮位互化詳解

 

命宮坐生年祿:

命宮主思考、精神、情緒反應位,也是交友的疾厄。

 

生年祿特質

1.是與生俱來的福。

2.常態性擁有。

3.被動性接收。

 

化祿的推理象義:生發、有緣、喜悅。

化祿的人生態度:互惠的、寬容的、不計較的、多元的、順遂的。

 

必須先了解宮位本身的推理象義,才能去思考四化象的推理象義。

 

命宮的象義:

 

世界因我而存在,沒有我的存在,世界對我而言沒有任何意義,因此命宮就是我在這個世界存在的主軸,社會種種的現象對我而言發生了什麼作用,我又能對社會有什麼貢獻,所以我們以命宮為太極宮,太極生兩儀,兩儀生四象,四相生八卦,八卦衍生萬事萬物。又道生一,一生二,二生三,三生萬物。這個【一】就是太極。

 

命宮是無形的我,主思考思想、精神意志的內在表現。

 

命宮既然是內心的思維精神意志,就會表現出每個人獨有的個性特質,就是性格表現。

 

命宮既然是內心世界的種種思維變化,當然涵蓋的內心世界對外在世界的種種感受,而這種種的感受就會反應這個人的情緒變化,因此命宮是情緒反應位,反應人生的喜怒哀樂。

 

命宮是交友的疾厄【一六共宗】,是表現的人際交往的狀態。

 

命宮坐生年祿,具有思考靈活,精神常好,情緒常保愉悅的現象,因此用一句話來形容,此人通情達理、好溝通、好商量的一面。也因為有此特質,所以人際關係當然好囉【交友的疾厄坐祿】。

 

命宮坐生年祿,因思考靈活,情緒常好,就不容易起執著心,而隨緣自在,所以也不容易忌恨記仇。

 

命宮坐生年祿,因思考靈活,情緒常好,事情發展順利當然好,若是不順利,總是能調適自己內心的起伏,而快速的平復。保持心中常喜的狀態,故擅長自我調適。

 

這樣的人,容易一生都容易有福,衣食無憂。縱使有起伏,也能很快地汲取教訓,而重新站起來。

 

梁氏飛星紫微斗數

宮位互化

一、生年祿入命:【梁師著作:六七二象P-050】

1.主福。一生少憂,衣食無虞。處世較

平和。

2.通情達理,隨緣不固執。多好心情、

好情緒、令人愉悅。也較隨遇而安。

3.不記恨,好相處。人緣好〈命宮─交

友的共宗六位〉。

4.主婚姻、家庭乃至於父母、子女間的

相處容易融洽,命宮為夫妻的福德

5.父母經濟不虞匱乏〈命宮─父母的兄

弟宮〉。