教材--飛星紫微斗數

P82005/10/02標  題:命祿〈忌〉入財帛與財帛祿〈忌〉入命

 

命祿入財帛:與錢有緣或日日見財、不缺花用的錢、少計較〈用心〉於錢、來財不辛苦〈包含贈與〉、賺錢慾望不強烈。 

命忌入財帛:重視錢、愛賺錢、流汗錢、賺錢不怕辛苦、固定收入〈薪資〉。

財帛祿入命:與錢有緣或財如綿雨、不愁花用的錢、來財容易〈包含贈與〉、賺錢不辛苦、收入豐。 

財帛忌入命:為財勞碌、辛苦錢、缺錢之苦、利潤微薄、固定收入〈薪資〉、收入不豐。 

註:財帛是錢,命是賺錢與用錢的人,事業是賺錢的方式。 

註:財帛見祿未必富有,見忌未必窮困。富與窮,須看兄弟〈現金累積位─財帛的田宅〉與田宅〈一切財富─財帛的共宗〉兩庫位。

 

 

 

P92005/10/02標  題:事業祿〈忌〉入財帛與財帛祿〈忌〉入事業

 

事業祿入財帛:收入豐、利潤好、財源廣、做生意可行〈最好加權〉。 

事業忌入財帛:固定收入〈薪資〉、利潤薄、應做現金生意、勿貪快冒風險、一分耕耘一分收穫。 

財帛祿入事業:可做生意,生意興隆、生意週轉好〈快〉。 

財帛忌入事業:固定收入〈薪資〉、利潤薄、投資須見機行事、量力而為、小額不斷投資〈週轉快的現金生意〉。 

註:以上皆主單一象義,論命需全盤兼顧。

 

 

 

P102005/10/02標  題:重要的「本宮自化」

 

自化含自化祿、自化權、自化科、自化忌,皆有「容易消散」之象。 

自化權象義乃睡虎也嚇人,自化科仍存文質之象。此二者於實務運用上,與實權、科不必刻意區別。 

惟自化祿與自化忌則必見其失,譬如田宅自化祿逢交友飛忌來入〈同一星曜〉,是我祿遭劫矣。

若易以田宅自化祿逢財帛忌入,雖不為失而是非生矣。 

設若田宅自化忌逢交友飛祿來入〈同一星曜〉,雖友失我得,仍不免引發糾紛。

若易以田宅自化忌逢財帛祿入,我將耗財,甚或引家庭財務紛爭。 

是以自化祿與自化忌於同一張命盤內不可多見,多見達五至六宮者,主此人個性、意志反覆,多失原則,勢必影響行止、作為和成就。