教材--飛星紫微斗數

飛星紫微斗數  初級班教材

第九堂  兄弟四化入十二宮的推理解釋

第一單元  兄弟化祿入12

分成四個面來解說:

一、人對人

二、人對事

三、事對人

四、事對事

 

人對人:

我兄弟與我人際的福緣,是站在我的立場看兄弟,看兄弟與我或我的六親、友人之間的福緣。

代表我的兄弟會主動對我或我的六親、友人示好、或關心、或不計較、或態度和善、或與他們相處愉快。

人對事:

我兄弟的命宮化祿入12

第一個部份:這是站在我兄弟的立場看,屬於借盤論六親,請參看命宮化祿入12宮,解釋前加上(我兄弟)即可。

 

第二個部分:對我而言,有何幫助。

生年祿入兄弟宮:

  1. 1.         生年祿是我與生俱來的福。兄弟坐生年祿,兄弟是我的福,所以我與兄弟或媽媽相處愉快,手足情深。
  2. 2.         若串連田宅、福德、遷移、疾厄呈旺象,則兄弟多。

 

生年祿入兄弟宮:

我兄的的命宮坐生年祿。

 

對我而言,必須轉忌,才能觀察我兄弟對我的幫助。

兄弟宮化祿入命宮:

兄弟福澤於我,帶給我快樂,所以兄弟或是媽媽是我福,會主動帶給我快樂。與我有緣,相處愉快。

兄弟宮化祿入命宮:

兄的的命宮化祿入命宮,等同兄弟的命宮坐祿。

 

對我而言:兄弟或媽媽會主動庇蔭我。對我好,不計較。

兄弟宮自化祿出:

我與兄弟雖然緣好,但各過各的,不容易團結。

兄弟宮自化祿出:

我兄弟的命宮自化祿出。

 

對我而言:自化祿出,必須轉忌,才能觀察對我有何幫助。

兄弟宮化祿入夫妻宮:

  1. 1.         我的兄弟或媽媽與我的配偶有緣,可以相處愉快。
  2. 2.         我的兄弟或媽媽與我的異性朋友可以打成一片。

兄弟宮化祿入夫妻宮:

我的兄的的命宮化祿入夫妻宮。

 

對我而言:兄弟或媽媽會主動庇蔭我的婚姻。幫助促成或祝福我的婚姻。婚後比較沒有婆媳問題。

兄弟宮化祿入子女宮:

我的兄弟或媽媽與我的子女有緣,會主動關心我的小孩,與我的小孩相處融洽。

兄弟宮化祿入子女宮:

我兄弟的命宮化祿入子女。

 

對我而言:兄弟或媽媽會主動庇蔭我的子女。兄弟與我的子女相處愉快或幫助栽培我的子女。我的媽媽與我的小孩相處快樂,祖孫有情。

 

 

兄弟宮化祿入財帛宮:

我兄弟的命宮化祿入財帛。

 

對我而言:兄弟或媽媽給我用錢方便。金錢上不計較。兄弟間可以有金錢往來。

 

兄弟宮化祿入疾厄宮:

我的兄弟或媽媽對我很體貼,常常會來找我,與我想處愉快。

兄弟宮化祿入疾厄宮:

我兄的的命宮化祿入疾厄。

 

對我而言:我的兄弟或媽媽對我很體貼,常常會來找我,與我想處愉快。

 

兄弟宮化祿入遷移宮:

我兄弟或媽媽的外緣好,我們出外有他照看著我,讓我很安心、快樂。我與兄弟或媽媽是善緣的。

兄弟與我相處和睦,鄰里皆知。

兄弟宮化祿入遷移宮:

我兄弟的命宮化祿入遷移。

 

對我而言:兄弟或媽媽外緣好,我們出外有他照看著我,讓我很安心、快樂。兄弟或媽媽的社會資源好,會庇蔭我。

 

兄弟宮化祿入交友宮:

我的兄弟或媽媽對我的朋友很好,可以和他們打成一片。

兄弟宮化祿入交友宮:

我兄弟的命宮化祿入交友

 

對我而言:兄弟或媽媽的人緣好,也對我的朋友很好,可以和他們打成一片。有助於我的人際關係發展。或因我兄弟或媽媽的關係我的朋友變多了。

 

 

兄弟宮化祿入事業宮:

我兄弟的命宮化祿入事業。

 

對我而言:兄弟或媽媽會主動庇蔭我的事業,助我事業順遂。可以與兄弟合夥。

 

兄弟宮化祿入田宅宮:

我的兄弟或媽媽對我的家人很好,與我的家人相處融洽快樂。

兄弟宮化祿入田宅宮:

我兄弟的命宮化祿入田宅。

 

對我而言:兄弟或媽媽幫助我置產。

 

兄弟宮化祿入福德宮:

我兄弟或媽媽對待我的方式,讓我感到很窩心,是善緣的,相處融洽快樂。

兄弟宮化祿入福德宮:

我兄弟的命宮化祿入福德。

 

對我而言:我兄弟或媽媽對待我的方式,讓我感到很窩心,是善緣的,相處融洽快樂。

 

兄弟宮化祿入父母宮:

我的兄弟或媽媽個性親和在外,如果有機會與我的師長、上司、或老闆相處,會相處融洽愉快。

兄弟宮化祿入父母宮:

我兄弟的命宮化祿入父母。

 

對我而言:我的兄弟或媽媽個性親和在外,如果有機會與我的師長、上司、或老闆相處,會相處融洽愉快。

 

 

兄弟宮化祿入命宮:

  1. 1.         事業成就讓我如意順遂,收入好,經濟狀況好。事業、金錢皆如意。
  2. 2.         家庭收入好、衣食豐足。(兄弟為田宅的財帛,)論家庭收入。
  3. 3.        物質生活讓我如意順遂,當然就會比較享受,物質生活比較優渥。
  4. 4.        體質好,健康良好。
  5. 5.        只要是錢的宮位化祿入命,都有利於分紅薪水的收入。
  6. 6.        容易在事業的追求上有安逸的心態。

 

兄弟宮化祿入疾厄宮:

  1. 1.         我的兄弟或媽媽,與我感情較濃厚,容易常常往來聚在一起。
  2. 2.         家庭收入好、衣食豐足。(兄弟為田宅的財帛,)論家庭收入。
  3. 3.       事業成就帶給我快樂,所以我容易事業順遂,賺錢比較輕鬆如意,經濟寬裕,經濟活絡,手頭方便。適合做生意。
  4. 4.       體質帶給身體快樂,表示健康狀況有良好的一面、比較少病痛。
  5. 5.       田宅三方為物質生活位,所以論物質生活好。

 

兄弟宮化祿入福德宮:

  1. 1.         事業成就順遂如意,經濟好。賺錢輕鬆。
  2. 2.         物質生活優渥。
  3. 3.         家庭收入好、衣食豐足。(兄弟為田宅的財帛,)論家庭收入。
  4. 4.         健康良好。
  5. 5.         容易在事業的追求上有安逸的心態。

 

兄弟宮自化祿出:

  1. 1.       兄弟宮自化祿出,表示兄弟有祿,只是沒有原則的祿出,浮誇鬆散的現象,所以看似兄弟間感情蠻好的,卻容易不團結。
  2. 2.       事業成就為自化祿出,一有祿,所以事業、金錢有順遂的一面,又沒有原則的祿出,浮誇自己的事業成就與經濟,因此是好,但沒有看到的那麼好。鬆散的理財方式,當然不佳。
  3. 3.       事業成就自化祿出,祿出有變動快速之意,所以適合現金生意,或以銷售、業務、服務業等短期見利的工作,但必須認真於管理。自化祿出,代表不夠用心。
  4. 4.       逢他宮「忌」入,則我『庫遭劫』〈同星曜「祿忌」成『雙忌』〉。加倍之損,重複損失。
    1. 5.                     健康有良好的一面,但不夠紮實。

 

 

事對人:

兄弟論事以事業成就為主,與身體有關的論體質。

我的事業成就庇蔭我的六親、友人。

事對事:

兄弟論事以事業成就為主,與身體有關的論體質。

我的事業成就的表現。

生年祿入兄弟宮:

要轉忌入人的宮位,才能看到對那些人有幫助。

生年祿入兄弟宮:

  1. 1.         兄弟為事業的疾厄,論事業規模;兄弟為財帛田宅,論經濟實力,為存款位。兩式合稱事業成就位。我的事業與經濟常好,若失敗容易東山再起。或利於升遷、創業(命宮同星曜化權來會更明顯)
  2. 2.         兄弟為疾厄的事業,論身體氣數位,為我的體質位。我的體質好,少病痛的困擾。

 

兄弟宮化祿入夫妻宮:

  1. 1.         我的事業成就與經濟好帶給配偶快樂。蔭配偶。婚後事也會再往上推升。
  2. 2.         我的體質有很好的一面,帶給配偶快樂,最好是廉貞、或貪狼祿,就可以描述為性功能強,帶給配偶快樂。
  3. 3.         我的事業成就帶給異性快樂,可以從事以異性客戶為主的行業。
  4. 4.         我的經濟好帶給配偶快樂,配偶手頭很寬裕。

兄弟宮化祿入夫妻宮:

  1. 1.         我的事業成就、經濟好照事業宮,讓事業順遂。
  2. 2.         長久的體質狀況好(兄弟─身體運、夫妻─疾厄的田宅)。
  3. 3.         事業成就與夫妻婚姻有關,可以從事相關事業。如婚友社、跨國婚姻仲介。

兄弟宮化祿入子女宮:

  1. 1.         我給小孩「零用錢」充裕。
  2. 2.         適合做小孩有關的生意,或寵物相關的生意。

兄弟宮化祿入子女宮:庫位祿出

  1. 1.         我的經濟好、花用多、少有理財觀念〈庫位祿出〉。
  2. 2.         健康好,性生活美滿。尤其是貪狼或廉貞祿。
  3. 3.         有利於合夥,收入好。

 

兄弟宮化祿入財帛宮:

  1. 1.         小庫位挹注我的現金,所以我的經濟寬裕,手頭方便。缺點是少用心理財而多花用。
  2. 2.         事業成就祿入現金緣的位置,所以適合週轉變現快,現金生意。收入好。
  3. 3.         物質生活好。

 

兄弟宮化祿入遷移宮:祿出

  1. 1.         事業成就祿出於社會。所以我的事業容易有成、事業順遂、信譽好,社會地位好,可以建立品牌。
  2. 2.         經濟實力祿出,信用良好,周轉會很方便,善理財者,可以錢滾錢。
  3. 3.         要學會善用廣告、文宣、媒體容易有利於發展業務、行銷。建立品牌行銷。
  4. 4.         事業成就名聲顯於外,有好的口碑,所以適合業務、銷售,也利於創業、升遷。
  5. 5.         體質好,健康。

兄弟宮化祿入交友宮:

  1. 1.         事業成就化祿入交友,做生意要往人堆裡鑽,生意上善攀機緣,多往來交易。
  2. 2.         適合人潮多的生意,也適合流行、時尚的事業。事業成就祿出。
  3. 3.         經營自己的品牌。

兄弟宮化祿入交友宮:

  1. 1.         庫位祿出,所以經濟好看的到,大筆花用多少了理財的用心。
  2. 2.         庫位祿出,大筆花用,但信用好,所以適合大批發、大賣場、產地直銷的生意。
  3. 3.         適合流行、時尚的事業。事業成就祿出。
  4. 4.         經營自己的品牌。

 

兄弟宮化祿入事業宮:

  1. 1.         我的事業成就讓我事業順遂,我的資金充足(口袋較深)、週轉順暢,可以循環營利(錢滾錢)。
  2. 2.         我的收入好,利於升遷、創業。
  3. 3.         兄弟工作順心,且兄弟蔭我事業,適合與兄弟合夥佳。

兄弟宮化祿入田宅宮:

我的事業成就好且穩定成長,帶給家人物質生活上很寬裕很好。

 

 

兄弟宮化祿入田宅宮:

  1. 1.         我的事業成就好,帶給家庭、財產興旺。福入收藏宮,穩定發展,收入好,經濟豐足。
  2. 2.         事業越做越順。產業、財富蒸蒸日上。可以多置產。
  3. 3.         我容易是長子格。
  4. 4.         適合經營居家用品的行業。比如說家具、家飾、五金、、、、

兄弟宮化祿入父母宮:祿出

  1. 1.         我的事業成就好帶給父母寬心愉快。
  2. 2.         我給父母的孝養金豐厚。讓父母物質生活好。
  3. 3.         事業成就帶給長輩快樂,適合經營銀髮族的相關事業。

 

兄弟宮化祿入父母宮:祿出

  1. 1.        兄弟有和睦的一面,有福德或遷移的串連,才是真和睦,否則可能只是表面上的和睦而已。
  2. 2.        事業成就位祿出,所以我經濟寬裕、信用好。
  3. 3.        體質好,神清氣爽〈父母─形於色〉。