教材--飛星紫微斗數

P462005/10/19:標  題:生年四化與命宮四化其力等同的牽繫一生。多忌反不忌之論繆矣

會列出生年與命宮兩組四化的命盤,那一定是飛星派論法的命師。

生年四化既坐某宮,其宮星象義是固定的,一輩子也不會改變。

命宮四化屬有思維的性向,是會因時間不同、事情不同而可能有所改變;性向當然會影響事情成敗,也當然會影響一生成就。

因此,生年四化與命宮四化其力等同的牽繫一生。故標準的命盤,兩組四化都應列明清楚。

譬如:

例一:命宮忌入交友,轉而忌入田宅。

例二:生年忌入交友,轉而忌入田宅。

此二例象義極類似,但應驗時間有別。二例象義皆為重義惜情,因而多耗生平資源。

假設大限順行:

例一大限踏命忌〈交友〉之轉忌〈田宅〉宮,行田宅大限始徹底明白義於交友之大害。流年轉入交友宮得命忌,該年會鼻青臉腫。

例二則限入福德,交友所坐的生年忌疊成大限田宅,相應於本命田宅,交友其害於斯生焉。

流年轉入田宅宮得交友挾生年忌轉入流命,該年也會鼻青臉腫。


常見多忌反不忌之論調於坊間書籍,大錯之繆論。

化忌結集之多寡攸關事態的輕重性,不可不細論。


大凡一忌為做人應有的勤勞、義務、責任、擔當,不屬凶論。

二忌已病,須對症下藥。

三忌有如病急需掛急診,

四忌之害則似躺在加護病房,生死一線隔。

 

P472005/10/19標  題:韓信點兵多多益善

企業管理中的人事管理是一門很重要的學問,而百萬雄師的帶兵要帶心那就更難;

要廣大部下能出生入死的為將領效忠,恐怕比企業管理更難上幾又幾倍。


歷史名將韓信有何魅力?敢說點兵多多益善!

韓信甲戌年十一月五日午時建生。

命坐庚午得廉貞生年祿,遷移丙子得破軍生年權。

事業以甲戌再飛廉貞祿入命與破軍權入遷移,宜其機遇好〈廉貞雙祿入命〉與權可傾國〈破軍雙權入遷移〉。

命宮既得廉貞雙祿以庚天同忌入收藏宮〈田宅〉,而遷移坐丙飛天同祿來會,成三祿匯田宅。

可見其際遇勢如破竹且遇難呈祥。「命格」若此,成為一代名將乃當然耳。


何以能統領百萬大軍而指揮若定,群眾魅力在哪?

生年太陽忌坐交友得命祿,言其於人情義並濟,轉乙太陰忌入子女得疾厄丁太陰祿來會,是親和愛人好相處之象。

再從交友宮出發,乙天機祿化入疾厄,言其平易而得人近;

遷移以丙天機權化入疾厄會交友祿,是親和得眾擁與敬重,

轉疾厄丁巨門忌入兄弟〈近身朋友〉得父母〈形色宮〉辛巨門祿會,相談歡象。


看來韓信可能經常走近部屬,和悅親切、娓娓相敘,愛兵如子、毫無架式。