教材--飛星紫微斗數

 

P562005/10/23標  題:問題家庭

昨論一女孩命,民國七十七戊辰年五月卯時生,父母婚姻極差分居〈父離家與外婆外面的老婆同居〉。

命乙卯宮坐天府,以乙太陰忌入父母逢生年權,是指其父兼具固執與自信的個性,屬難溝通、剛愎型人物。然生年天機忌坐子女,轉甲太陽忌於疾厄,令父母及對宮兩頭見忌為破,則其父「個性更形扭曲」。

凡六親宮位見雙忌者,此親容易:一、促壽、死亡。二、個性異於常人。三、思想行為異於常人。四、破相。五、人生多大起落。

為何父母婚姻極差?父個性既扭曲難相處,加以母〈兄弟宮〉再飛甲太陽又忌於疾厄,會前述之破,父母、疾厄呈三忌,婚姻如何能好?轉疾厄壬武曲化入遷移〈忌出〉,更證父母婚姻關係形同陌路,婚姻忌出者情義盡失。

註:不論任何一宮飛忌入遷移皆可名為「忌出」,無緣象。

為何父在外與人同居?乃父既坐太陰命忌而執,以丙廉貞忌入福德,得父之夫妻宮異性位〈兄弟宮〉甲廉貞祿來會,是祿忌成雙之不單純感情債緣。

轉福德丁巨門忌入田宅,斗室生春。

何言其父屬感情債緣?乃父坐太陰命忌執性重,復執於情〈廉貞忌〉故也,何況其父本身個性扭曲處世。類此者,常見愛之欲其生,恨之欲其死。如處理不當,恐怕社會上又多了一樁情殺案