教材--飛星紫微斗數

P782005/11/06:標  題: 自殺是有條件的

命理上,自殺是有條件的:

一、格局凌亂見破。

二、命宮坐忌或福德忌入命,腦筋打結。

三、福德三方凌亂。上帝要毀滅一個人,必先使其瘋狂。

有一例:男命十九歲,丁卯年十月寅時生,命坐己酉天同。

其母很可恨的服安眠藥自殺多次未死。我說可恨是有原因,因為自殺只有兩種狀況:甲、捨身取義的勇者。乙、懦夫的無法面對現實。

母命〈兄弟宮〉以戊天機忌入事業,轉癸貪狼忌入疾厄;母疾厄〈遷移宮〉亦以癸貪狼再忌入疾厄呈雙忌,此言母情緒多起落。母疾一化即得雙忌,轉甲太陽飛忌入福德會對宮〈財帛宮〉巨門生年忌,三忌為破。足證其母格局凌亂情緒起落大。

註:財帛宮為母之子女宮─為母之福德共宗六位。

而母之福德〈父母宮〉坐庚天同忌入命,是言其母腦筋愛打結。

綜合整論,其母俱足四忌之破,業力甚深,不被病磨則個性扭曲,宜其自殘。

何能不死〈恐怕是死意不堅吧!〉?乃其母疾厄〈遷移宮〉坐生年太陰祿,以癸貪狼忌入疾厄逢母命戊貪狼祿來會,轉甲太陽飛忌入福德又逢母之福德〈父母宮〉坐庚化太陽祿來會;則母之命、疾厄、福德計得三祿,尚稱福厚,每遇救急化難。

凡自殺者,破格之間必存在於:巨門忌〈灰色思想〉與天機忌〈腦筋打結〉、太陰忌〈暗〉、天同忌〈福星破〉、昌曲忌〈腦神經衰弱〉。

 

P792005/11/06:標  題: 通靈

清靜經:人能常清靜,天地悉皆歸。

此即說明「清靜無我」之後的萬物同體,而後通達透澈,現大智慧。故而佛家說:無緣大慈、同體大悲。

以上所說的是「自性靈通」,是放下一切的清靜無我之後所示現,絕非一般常見的「借體通靈」〈他通〉。

許多人誤以為得他通是修行的成果,遠矣!尤其是現代的功利社會人,學了五術而嫌成果太慢的讀書求慎解,最好有其他辦法的短時間能通天澈地,於是打坐,於是、於是‧‧‧‧佛曰不可說。

如果真是如此的出發點,我看:不是佛曰不可說,是佛也懶得說你。

儒家:定、靜、安、慮、得,講的也是清靜而得。學斗數當然也要做到清靜而得,千萬不要在有所求之後的打坐清靜,不清之靜小心變成滿腦子的怪力亂神而不自知,還自以為根器高的能力示現。

天底下絕沒有白吃的午餐。太極之內,陰陽總是週而復始的消長。學斗數的人別把自己弄成「陽消陰長」,最好記住廣欽上人說的:「老實念佛」的道理。

做人為生活所須,騙吃騙喝則罷,白吃白喝小心業力如影隨形。

兩腿一伸:萬般皆不是,只有業隨身。