教材--飛星紫微斗數

【飛星紫微斗數怎麼說--20170502

    模組化的推理模式,是飛星紫微斗數獨特且現代化思維的五術邏輯推理模式。

 

聞名知義,這是飛星紫微斗數宮位象義中的基本象義,有別於一般五術難懂難解的問題。飛星紫微斗數的宮位象義,是現代化思維的「模組化」觀念,能聞其名而知其義,在標準語法的演繹下,模組間飛化的祿權科忌中,直接明白的詮釋其生命中的種種現象,人與人之間的對待關係、人生的得失、能力展現……

 

    比如說,命宮甲廉貞化祿入交友(標準語法),甲廉貞化祿是固定不變的,天干為在天成象,化氣流行,就像可以發射到天上的電波,星曜是接收器,接收器會在固定的地方(宮位),因此當天干發送訊號出去時,就會引動相關的星曜接收此訊號而產生祿權科忌的四化象,我們稱為飛化。

 

    天干與星曜間所產生的飛化現象(簡稱化象),比如甲天干與廉貞星所產生的化象為化祿象,與破軍星產生的化象為化權象,與武曲星產生的化象為化科象,與太陽星產生的化象為化忌象。

 

    命宮甲廉貞化祿入交友宮,命宮的天干為甲,交友宮的座星為廉貞星,命宮為內在思維,起心動念時,由天干發送「甲氣」的訊號而出,我們稱命宮為「化出宮」,對應於交友宮的座星廉貞星,廉貞星是訊號接收器,收到此訊號所代表的意象為「化祿象」,接收後轉呈進入到交友宮,此訊號便「坐」在交友宮,交友宮我們稱為「化入宮」,於是就產生了命宮與交友宮的連結。

 

    接下來就要來解此化祿象了。何謂「象」?我們就用氣象局來理解,氣象局根據自然天候的變化來推測未來的天氣的變化,所以氣象報告告訴我們,是自然界的一種變化天象,由於有跡可循,因此可以適度的推論未來的天候變化,我們就是以四季的天象來詮釋人生的種種現象。

 

    化祿象,如春天,萬物生發,充滿喜悅,推理解釋為【生發、有緣、喜悅】。

    化權象,如夏天,萬物壯盛,推理解釋為【使壯盛、掌控、成就於】。

    化科象,如秋天,萬物見盛而制,聖人則之,制禮樂教化,推理解釋【文質、理智、緩和】。

    化忌象,如冬天,萬物蟄伏、歛藏,推理解釋【歛藏、執著、付出】。

 

    命宮甲廉貞化祿入交友宮,命宮為我,當我的心念發動時,我化甲氣與交友宮的廉貞星產生化祿象,表示我會主動將生發、有緣、喜悅帶給交友宮(我的朋友),既然我會帶給朋友喜悅,所以我交朋友的態度是寬容的、不計較的、互惠的。同時也把有緣帶給朋友,所以我與朋友的緣分好,生發也帶給朋友,朋友與我情濃,且我的朋友會越來越多個,就「生發」來說,如果是可以量化的,數量會增加的意思,也表示是多元的。簡言之,我對朋友多情,對朋友貼心,會主動帶給朋友快樂,所以人緣好。廉貞為桃花星,所以也表示我會有桃花朵多開的感情,不是專情的。

 

    如果是交友宮甲廉貞化祿入命宮,就表示朋友是我福,有朋友會貼心的對我好,我受朋友歡迎,但「生發」坐命宮,命宮只有一個我,就不能說朋友會多了。這就是飛星紫微斗數的論述方式。