教材--飛星紫微斗數

P1172005/12/08:標  題:女命國曆61年陰曆七月五日寅時

>能否借此盤指點一下有無創業運?那類命盤適合創業?
>
此人子女運如何?會懷孕嗎?
>
恩師,期待指點。

答:此命不適合創業,理由:
一、財帛及遷移兩壬化武曲雙忌入交友逢生年忌,合三忌之力沖兄弟庫位,大不吉。言其會碰上倒楣際遇〈遷移忌〉而傷大財,伏敗筆。
二、命丙廉貞忌入父母,轉丁巨門忌沖事業;而事業宮又見天同自化忌出。合之,是事業不安穩象,創業防不久長。
此命若守成安分,找穩健經營的大公司上班,從事「業務工作」極佳。原因:
財帛及遷移兩壬化天梁雙祿入命逢生年祿,言其機遇〈遷移祿〉與財緣甚佳;轉丙廉貞忌入父母〈喜形於色〉。
夫妻〈福德的財帛〉以甲廉貞飛祿會前述三祿于父母,業績必優異;轉丁以巨門挾四祿再入夫妻。
交友〈客戶〉以辛巨門飛祿來會於夫妻,是業務應接不暇象〈五祿〉。轉甲太陽忌入遷移,再得事業庚太陽化祿來會〈六祿〉,際遇之好足為頂尖業務高手。
然既已移民國外,外語好嗎?恐環境不對,徒誤良材。

此人子女運:
一、前述其創業言及命忌入父母〈沖疾厄〉,轉忌沖事業;而事業宮又見自化忌出。事業者,子女之疾厄也。
綜言之,子女之身體與本命之身體緣不夠厚〈第一忌先沖疾厄再破子女之身體〉,少孕之象。
二、本命之疾厄以癸貪狼忌入子女宮即見自化忌出,此象亦主少孕或容易流產之象。
綜此二式,懷孕機會不多,縱有也防流產。看來只有求助於醫生一途,
盡盡人事吧!

 

P1182005/12/08:標  題:Re:斗數可以看陽宅坐向嗎?

>>>恩師,前面有篇關於陽宅的文章,斗數真的可以看出陽宅坐向嗎?
>>>
學生 拜上
>>>
>>
答:以斗數看陽宅的目的,是要以斗術命盤精密的方位吉凶推演,找出最適合個人的:
>>
甲、升揚的「陽」場:
>>
舉凡陽宅之立向及屋內外空間和動線,乃至大門、玄關、客廳、神龕、走道、樓梯、床向、後門等動陽構設,其位置均需配合命盤之祿、權「陽動」以生發。此即所謂的向陽門第春常早。
>>
乙、歛藏的「陰」場:
>>
舉凡陽宅之坐山及屋內主臥室、小孩房間、客房、書房、廚房、貯藏室、廁所等靜陰構設,其位置均需配合命盤之科、忌「陰靜」以收藏。尤以坐山能得「忌」位而坐,則守成有餘,立不敗之地矣。
>>
上述論點,最好又能配合先天的左陽右陰、前陽後陰的理氣,則相得益彰。
>>
此即所謂的趨吉避凶,讓你的明天可以更好。
>>
如果你只是要從命盤上猜某人現居屋宅的坐向,捨本逐末矣。
>>
以目前的狀況,斗數談陽宅,似乎早了些。
>>
明白啦。謝謝恩師,亥年再請教這點。